- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年山西省盂县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库带答案(培优)
第I部分单选题(100题)
1.对于平面波来说,声强与到声源的距离的关系,下述()是正确的。
A:与距离无关
B:与距离成正比
C:与距离的平方成正比
D:与距离成反比
答案:A
2.第二类防雷建筑物的高度超过多少m时,这一高度以上的部分应采取防侧击雷和等电位措施?
A:45
B:20
C:50
D:30
答案:A
3.如何使穿孔板吸声结构在很宽的频率范围内有较大的吸声系数?()
A:加大孔径
B:在穿孔板背后加多孔吸声材料
C:加大穿孔板背后的空气层厚度
D:加大穿孔率
答案:B
4.当热源为太阳能时,影响水加热系统选择的条件,下列哪条错误?()
A:维护管理、节能、节水、技术经济比较
B:宜采用中水
C:气候条件
D:冷热水压力保持平衡
答案:B
5.现有燃气热水器、太阳能热水器和电加热热水器,下列建筑所用的热水器有误的是()。
A:学校食堂使用燃气热水器
B:锅炉房的淋浴室内使用太阳能热水器
C:工厂车间和旅馆单间的浴室内使用燃气热水器
D:疗养院、休养所的浴室内使用电加热热水器
答案:C
6.除空气温度和平均辐射温度外,下列哪些参数还属于评价室内热环境的要素?()
A:空气湿度、气流速度
B:有效温度、露点温度
C:空气湿度、有效温度
D:空气湿度、露点温度
答案:A
7.关于摄像机安装要求,下列不正确的是()。
A:室外摄像机安装高度以3.5~10m为宜,不得低于3.5m
B:摄像机镜头应逆光源对准监视目标
C:摄像机应避免强光直射,镜头视场内不得有遮挡监视目标的物体
D:室内摄像机安装高度以2.5~5m为宜
答案:B
8.当居住建筑起居室的散热器采用暖气罩暗装方式时,设置在罩内的恒温阀应采用()。
A:流量传感器
B:压力传感器
C:外置传感器
D:湿度传感器
答案:C
9.在南京,下列各种关于遮阳之叙述,何者错误?()
A:外遮阳系数Ki值越大,遮阳效果越好
B:多孔隙、百叶型等金属材质遮阳版设计,除可遮阳外并兼具散射导光之功能
C:建筑东西立面较适合垂直遮阳
D:建筑南向立面较适合水平遮阳
答案:A
10.用多厚的塑料薄膜包装多孔吸声材料,可不影响它的吸声特性?()
A:0.1mm
B:0.20mm
C:0.15mm
D:小于0.05mm
答案:D
11.负荷计算中描述错误的是()。
A:需要系数法一般用于干线、配变电所的负荷计算
B:对于断续或短时工作制的电动机的设备功率,当采用需要系数法或二项式法计算时,是将额定功率统一换算到负载持续率为25%时的有功功率
C:气体放电灯除灯泡功率外,还应考虑镇流器的功率损耗
D:电焊机的设备功率是指将额定功率换算到负载持续率为50%时的有功功率
答案:D
12.为了消除和减弱围护结构内部的冷凝现象,下列拟采取的措施中,不正确的是()。
A:在保温层蒸汽流出的一侧设置隔汽层
B:隔汽层应布置在冷库建筑的隔热层外侧
C:隔汽层应布置在采暖房屋保温层内侧
D:在保温层蒸汽流入的一侧设置隔汽层
答案:A
13.室内人工照明场所中,以下哪种措施不能有效降低直射眩光?()
A:加大灯具的遮光角
B:增加灯具的背景亮度
C:降低光源的发光面积
D:降低光源表面亮度
答案:A
14.根据《民用建筑热工设计规范》(GB50176—2016),二级分区依据是()。
A:冬季室内计算参数,夏季室内计算参数
B:最冷月平均温度最热月平均温度
C:冬季室外计算温度,夏季室外计算温度
D:采暖度日数,空调度日数
答案:D
15.下列关于太阳的高度角和方位角的说法哪个是正确的?()
A:高度角和方位角都与建筑物的朝向无关
B:方位角与建筑物的朝向有关
C:高度角和方位角都与建筑物的朝向有关
D:高度角与建筑物的朝向有关
答案:A
16.下列哪种电磁辐射波长最长?()
A:紫外线
B:可见光
C:红外线
D:X射线
答案:C
17.下列哪项不是限定通风和空气调节系统风管内风速的目的?()
A:降低风管承压
B:控制系统噪声
C:防止风管振动
D:减小系统阻力
答案:A
18.供暖系统节能工程采用的散热器进入施工现场时,应对散热器的单位散热量、金属热强度进行复验,复验方法为()
A:型式及外观检验
B:现场实体检验
C:见证取样送验
D:检查相关技术资料和性能检测报告等质量证明文件
答案:C
19.单层匀质密实墙体质量增加一倍,则其隔声量根据质量定律增
您可能关注的文档
- 2024年江西省临川区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库(能力提升).docx
- 2024年江苏省相城区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试王牌题库【名师推荐】.docx
- 2024年山西省阳曲县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库及答案参考.docx
- 2024年山西省长治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库(典优).docx
- 2024年山西省郊区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库带答案(最新).docx
- 2024年山西省芮城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库(巩固).docx
- 2024年山西省繁峙县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库有答案.docx
- 2024年山西省神池县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题题库(黄金题型).docx
- 2024年山西省矿区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库含答案【预热题】.docx
- 2024年山西省潞城市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库附答案.docx
- 2024年山西省沁水县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题及参考答案(实用).docx
- 2024年山西省汾阳市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库(考试直接用).docx
- 2024年山西省武乡县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题附答案【B卷】.docx
- 2024年山西省晋源区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题王牌题库含答案(预热题).docx
- 2024年山西省怀仁县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全附答案【完整版】.docx
- 2024年山西省广灵县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试带答案(培优A卷).docx
- 2024年山西省平遥县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库大全含答案(突破训练).docx
文档评论(0)