- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
华北石油管理局完整版应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库含答案【考试直接用】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]一棵树上的苹果熟了。因为太高,踮起脚都够不着,只好搬来木梯,就在我伸手欲摘的一瞬,苹果突然落了下来,摔在地上,成了一团果泥。这便是生活中所谓的无奈——眼看到手,却又失去。但不算白费力气,至少,我知道了这只苹果不属于我。如果这时从木梯上下来,再去摘其他树上的也不算晚。这个故事给我们最重要的启示是()。
A:生命中任何一次探索,都是一次成功的经验的积累
B:在遇到任何事情的时候要保持一个平常心,要学会泰然处之
C:在现实生活中要善于发现机会、抓住机会
D:在生活中不要气馁、不要迷失自己,要不断努力、不断追求
答案:A
2.[单选题]国家赔偿是指国家机关及其工作人员违法行使行政、侦察、检查、审判、监狱管理等职权,侵犯公司、法人和其他组织的合法权益并造成损害的,由法律规定的赔偿义务机关对受害人予以赔偿的法律制度。根据以上定义,下列属于国家赔偿的是()。
A:某战士因公殉职,国家追认其为烈士,并发给其家人每年1万元的抚恤金
B:工商机关因错误地吊销某个体户的营业执照,使其蒙受经济损失,因此给予一次性2万元赔偿
C:公务员李某因丢失从邻居处借来的一条金项链,赔了人家3000多块钱
D:国家财政每年从税收中拿出一部分用于扶贫建设
答案:B
3.[单选题]美国研究人员分析了南极半岛和邻近的斯科舍海地区的实地数据后发现,20世纪70年代以来,当地气温上升了5至6摄氏度,并且来自其他海域的哺乳动物增多导致南极哺乳动物捕食竞争加剧。因此,在上述地区作为哺乳动物主要食物来源的磷虾的密度下降了近80%。而同一时期,生活在该地区以磷虾为主食的阿德利企鹅和帽带企鹅的数量也急剧减少。由此可以推出()。
A:如果磷虾的密度继续减少,阿德利企鹅和帽带企鹅都会灭绝
B:气候变暖和哺乳动物的捕食竞争加剧威胁了帽带企鹅的生存
C:气温上升造成了南极海洋哺乳动物捕食的竞争加剧
D:气温上升对南极地区生态环境的破坏极大
答案:B
4.[单选题]税负转嫁是指纳税人为了达到减轻税负的目的,通过价格的调整和变动,将税负转嫁给他人承担的经济行为。这里所说的价格,不仅包括产出的价格,而且包括生产要素的价格。根据以上定义,下列A企业的行为不存在税负转嫁的是()。
A:从今年开始,红酒酿造厂每生产一瓶红酒须缴纳的红酒税由1元升为3元,为了降低成本,A红酒厂压低了葡萄的进货价
B:政府决定对棉纱厂征收棉纱税,为了保证利润不变,A棉纱厂遂提高了卖给棉布制造商的棉纱出厂价
C:政府决定提高S省的电脑生产企业增值税税率,芯片企业Y公司提高了在S省的电脑芯片销售价格,致使电脑生产公司A生产成本上升,利润减少
D:为了遏制高能耗企业的扩张,政府决定对传统钢材加征碳税,传统钢材厂A为了保证市场份额,不肯提高售价,不得已降低了工人的工资
答案:C
5.[单选题]下列各句中,语意明确的一句是()。
A:祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来
B:他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行
C:这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格
D:因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖
答案:C
6.[单选题]考古:文物:博物馆()
A:贸易:商品:工厂
B:教育:人才:企业
C:耕种:庄稼:土地
D:培训:员工:社会
答案:B
7.[单选题]法院:检察院()
A:职工:员工
B:工厂:工人
C:法官:检察官
D:农业部:商务部
答案:C
8.[单选题]情报专家巴克斯特在给花草浇水时,脑子里突然出现了一个______的念头,也许是经常与间谍、情报打交道的缘故,他竟______地把测谎仪器的电极绑到一株天南星植物的叶片上。结果,他惊奇地发现,当水从根部徐徐上升时,测谎仪上显示出的曲线图形居然与人在激动时测到的曲线图形很相似。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:古怪异想天开
B:怪异浮想联翩
C:奇怪突发奇想
D:奇特心血来潮
答案:A
9.[单选题]照看:保姆:婴儿()
A:驱逐:城管:乞丐
B:上司:汇报:员工
C:穿越:现代:古代
D:监工:打骂:奴隶
答案:A
10.[单选题]目前,我国远洋渔业仍面临燃料成本、船舶设施设备购置或建造成本、人工成本、管理成本、资源使用成本“五大成本”的增加,以及现代渔民队伍匮乏、渔船装备落后、海外渔业基地缺失,这些因素成为制约我国远洋渔业发展的“紧箍咒”。根据这段文字可知,下列说法不属于制约我国远
您可能关注的文档
- 华龙日清食品有限公司2023-2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案大全附答案(研.docx
- 华通电脑(惠州)有限公司历年招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案真题题库及答案解析.docx
- 华芳集团有限公司2024年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案王牌题库(有一套).docx
- 华能上海石洞口第一电厂整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案(典优).docx
- 华翔集团股份有限公司2023-24年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案(有一套.docx
- 华盛江泉集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案完整题库a4版打印.docx
- 华电能源股份有限公司历年招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版(历年真题).docx
- 华泰集团有限公司2024年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库大全【黄金题型】.docx
- 华新水泥股份有限公司2024年招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及答案(全优).docx
- 华宝通讯(南京)有限公司2024年应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案王牌题库及参考答案.docx
- 华仪集团有限公司内部使用招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【研优卷】.docx
- 北汽福田汽车股份有限公司诸城汽车厂2024年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案(完整版.docx
- 北人印刷机械股份有限公司2024总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案王牌题库及参考答案.docx
- 北京飞机维修工程有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案精编答案.docx
- 北京福田环保动力股份有限公司完整版校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库(含答案).docx
- 北京现代汽车有限公司2023-24年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【新.docx
文档评论(0)