- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
2025年度传染病预防知识试题
传染病试题库
一、选择题
1.伤寒第1次菌血症在临床表现为
A、发热
B、全身酸痛
C、食欲下降
D、咳嗽
E、无任何症状
答案:141、E
2.已确诊流行性出血热的病人,突然出现右侧腹部剧痛,并有心率加快,血压下降明显。
原因最可能是
A、肠出血
B、胆囊炎
C、阑尾炎
D、肾破裂
E、腹膜炎
答案:1、D
3.急性传染病的发生、发展和转归,通常分为
A、潜伏期、前驱期、症状明显期、恢复期
B、前驱期、出疹期、恢复期
C、初期、极期、恢复期
D、体温上升期、极期、体温下降期
E、早期、中期、晚期
答案:127、A
4.出疹性传染病疹子的形态分为4大类,不包括
A、斑疹
B、风疹
C、出血疹
D、疱疹或脓疱疹
E、荨麻疹
答案:129、B
5.对HIV可起激活作用的是
君子忧道不忧贫。——孔丘
答案:4、A
5~6题
A、戊烷脒
B、更昔洛韦
C、氟康唑
D、青霉素
E、AZT联合干扰素
6.流行性出血热有中枢神经系统表现并发颅高压者,不能采取以下哪项抢救措施
A、头部降温
B、用镇静剂或亚冬眠疗法
C、输液用生理盐水
D、甘露醇
E、呋塞米
答案:31、C
7.流行性出血热引起急性肾功能不全的最主要原因是
A、肾小球滤过率下降和缺血性肾小管急性坏死
B、肾小球微血栓形成和缺血性坏死
C、肾小管中管型形成
D、肾间质水肿压迫肾小管
E、肾素、血管紧张索的激活
答案:26、A
8.菌痢病人的大便检查特点是
A、红细胞多
B、白细胞少
C、黏液少
D、粪质多
E、脓细胞少
答案:102、A
9.霍乱恢复期发热是由于
A、内毒素吸收
B、肠毒素吸收
C、细胞毒素作用
D、神经毒素作用
E、血凝素
答案:108、B
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
10.下列哪项符合霍乱的临床表现
A、突然寒热、腹痛、腹泻
B、起病缓慢,果酱样大便
C、先吐后泻,剧烈腹痛
D、先吐后泻,腹痛少见
E、腹痛、休克、血水样便
答案:113、D
11.有关HIV感染临床期描述错误的是
A、急性感染期
B、出现发热、全身不适、头痛、厌食、淋巴结肿大
C、血中可检测到HIV及P24
D、CD8↑+T细胞增高
E、CD4↑+T细胞降低明显
答案:49、E
12.菌痢的主要传播途径是
A、母婴传
您可能关注的文档
最近下载
- 《文理分科课件》课件.ppt VIP
- 输煤系统建(构)筑物主要技术施工方案指导.docx VIP
- 温柔的电台文本.docx VIP
- 《法理学》课件(第六章:法律行为).ppt VIP
- 能源集团数据治理探索与应用(41页 PPT).pptx VIP
- 2025年中考语文作文考前抢分模板与必备素材范文(全国)主题押题04:平凡篇(十篇).pdf VIP
- 如何写观后感 ( 2).ppt VIP
- 北京中考英语5年真题汇编-学生版——专题02 完形填空.docx VIP
- 2025年中考语文作文考前抢分模板与必备素材范文(全国)终极押题10:“你的身影___了我”.pdf VIP
- 会计学原理23版 英文版题库Chap003_anskey习题答案.pdf
文档评论(0)