陕西省留坝县2024年《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优A卷).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.51万字
  • 约 52页
  • 2025-01-22 发布于河南
  • 举报

陕西省留坝县2024年《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优A卷).docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

陕西省留坝县2024年《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库附参考答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.借助于手动泵的压力将药液喷成雾状的制剂是

A:喷雾剂

B:溶液型气雾剂

C:混悬型气雾剂

D:乳剂型注射剂

答案:A

2.关于受体的描述,不正确的是

A:受体与配体的结合具有可逆性

B:不能参与细胞的信号转导

C:特异性识别配体

D:能与配体结合

答案:B

3.属于钙拮抗剂类抗心绞痛药物的是

A:双嘧达莫

B:硝酸异山梨酯

C:地尔硫

D:美托洛尔

答案:C

4.属于二氢吡啶类钙拮抗剂的是

A:维拉帕米

B:布桂嗪

C:桂利嗪

D:尼莫地平

答案:D

5.下列关于气雾剂特点的错误叙述为()

A:便携、耐用、方便

B:良好的剂量均一性

C:有首过效应

D:比雾化器容易准备

答案:C

6.盐酸氯丙嗪注射液与异戊巴比妥钠注射液混合后产生沉淀的原因是()

A:pH值的变化

B:水解

C:还原

D:氧化

答案:A

7.引起半数动物中毒的剂量

A:最小有效量

B:半数中毒量

C:治疗量

D:极量

答案:B

8.分子内有苯丁氧基的是

A:异丙托溴铵

B:扎鲁司特

C:丙酸倍氯米松

D:沙美特罗

答案:D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档