黑龙江省碾子山区《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库带答案(达标题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47万字
  • 约 53页
  • 2025-01-22 发布于安徽
  • 举报

黑龙江省碾子山区《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库带答案(达标题).docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

黑龙江省碾子山区《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库带答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.3位具有氯原子取代的头孢类药物为

A:头孢羟氨苄

B:头孢噻吩

C:头孢克洛

D:头孢哌酮

答案:C

2.异丙托溴铵气雾剂处方中抛射剂是

A:异丙托溴铵

B:柠檬酸

C:无水乙醇

D:HFA-134a

答案:D

3.为避免氧气的存在而加速药物的降解

A:产品冷藏保存

B:处方中加入EDTA钠盐

C:制备过程中充入氮气

D:采用棕色瓶密封包装

答案:C

4.下列剂型向淋巴液转运少的是

A:毫微粒

B:微球

C:脂质体

D:溶液剂

答案:D

5.属于乳膏剂保湿剂的是

A:十八醇

B:甘油

C:司盘80

D:月桂醇硫酸钠

答案:B

6.复方硫黄洗剂属于哪类制剂

A:洗剂

B:芳香水剂

C:乳剂

D:高分子溶液剂

答案:A

7.(2020年真题)药物产生等效反应的相对剂量或浓度称为

A:极量

B:常用量

C:效价强度

D:阈剂量

答案:C

8.肾小管中,弱酸在酸性尿液中是

A:解离多,重吸收少,排泄快

B:解离多,重吸收少,排泄慢

C:解离少,重吸收多,排泄慢

D:解离少,重吸收少,排泄快

答案:C

9.表观

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档