黑龙江省翠峦区2023-24年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(完整.docxVIP

黑龙江省翠峦区2023-24年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(完整.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

黑龙江省翠峦区2023-24年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题带答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.下列生活饮用水的表述,哪条错误?()

A:只要通过消毒就可以直接饮用的水

B:是指供生食品的洗涤、烹饪用水

C:供盥洗、沐浴、洗涤衣物用水

D:符合现行的国家标准《生活饮用水卫生标准》要求的水

答案:A

2.体型设计是厅堂音质设计的一个重要方面,下列哪项不是厅堂体型设计的原则?()

A:保证直达声能够到达每个观众

B:保证前次反射声的分布

C:防止产生回声及其他声学缺陷

D:保证厅堂获得合适的混响时间

答案:D

3.需要自然排烟的房间开窗面积不应小于该房间面积的()。

A:0.01

B:0.02

C:0.03

D:0.04

答案:B

4.下列不应采取消防排水措施的建筑物及场所的是()。

A:电石库房

B:设有消防给水的地下室

C:消防电梯的井底

D:消防水泵房

答案:A

5.下列太阳能利用技术中,不属于被动式太阳房供暖方式的是()

A:集热墙式

B:直接收益式

C:活动横百叶挡板式

D:附加阳光间式

答案:C

6.抗性消声器主要消除()噪声。

A:中高频

B:中低频

C:高频

D:低频

答案:B

7.饮用净水系统应满足的要求,以下哪条错误?()

A:处理后的水应符合《饮用净水水质标准》

B:饮用净水需经深度处理方法制备

C:饮用净水宜用市政给水为水源

D:饮用净水应用河水或湖泊水为水源

答案:D

8.高为31~50m的建筑,当其为改建项目时,而旧建筑中尚有低压散热器不能与高层系统合用时,应采用的系统是()。

A:应划分为高区采暖系统,统一采用高压散热器

B:应设高、低联合分区采暖系统,高、低区分别采用低压散热器

C:应设高、低区采暖系统且各自独立,高、低区分别采用低压散热器

D:应划分为低压采暖系统,统一采用低压散热器

答案:C

9.以下生活废水哪一条不是优质杂排水?()

A:厨房排水

B:洗衣排水

C:冷却排水

D:沐浴、盥洗排水

答案:A

10.在严寒和寒冷地区居住建筑节能设计中,外墙传热系数的限值限制的是()。

A:各部分墙体传热系数的算术平均值

B:各部分墙体传热系数中的最大值

C:考虑了热桥影响后计算得到的外墙平均传热系数

D:墙体本身的传热系数

答案:C

11.为了防止炎热地区的住宅夏季室内过热,以下哪条措施是不正确的?()

A:增加墙面对太阳辐射的反射

B:屋顶绿化

C:减小屋顶的热阻,以利于散热

D:窗口外设遮阳装置

答案:C

12.建筑物侧面采光时,以下措施能够最有效地提高室内深处照度的是()。

A:提高窗台高度

B:提高窗上沿高度

C:降低窗台高度

D:降低窗上沿高度

答案:B

13.在室内噪声较高额房间中采用“吸声降噪”的方法进行噪声控制,一般降噪效果约为()

A:11~15dB

B:16~20dB

C:6~10dB

D:1~5d

答案:C

14.下列哪项材料具有漫反射特性?()

A:镜面

B:有机玻璃

C:透明玻璃

D:粉刷墙面

答案:D

15.民用建筑室外一般采用电缆线路。在场地有条件的情况下,同一路径的电缆根数在小于多少根时,宜采用直接埋地敷设?

A:6

B:8

C:10

D:18

答案:A

16.下列哪一项不属于声音的三要素?()

A:声音的长短

B:声音的强弱

C:音色的好坏

D:音调的高低

答案:A

17.以下关于几种管径的描述,哪条错误?()

A:大便器排水管径不得小于100mm

B:医院污物洗涤盆排水管径不得小于75mm

C:公共食堂排水干管管径不得小于100mm

D:浴池的泄水管管径宜采用50mm

答案:D

18.下列哪项建筑排水不需要单独排水至水处理或回收构筑物?()

A:用做回水水源的生活排水

B:职工食堂、营业餐厅的厨房含有油脂的废水

C:洗车冲洗水

D:水温超过40℃的锅炉排污水

答案:A

19.关于超低能耗建筑的屋面构造设计,下列屋面构造做法中加设隔汽层位置正确的是()。

A:钢筋混凝土板下面

B:保温层下面

C:保温层上面

D:防水层下面

答案:B

20.下列有关排水管敷设要求的说法中,错误的是()。

A:不管穿越餐厅

B:暗装时可穿越客厅

C:不宜穿越橱窗

D:不得穿越卧室

答案:B

21.关于防烟分区,下列说法错误的是()。

A:汽车库防烟分区的建筑面积不宜大于2000m2

B:每个防烟分区均应有排烟口

C:自然排烟的防火分区可不划分防烟分区

D:有隔墙和

文档评论(0)

132****9623 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档