黑龙江省林口县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题(夺分金卷).docxVIP

黑龙江省林口县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题(夺分金卷).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

黑龙江省林口县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.电缆桥架多层敷设时,电力电缆桥架层间距离不应小于()。

A:0.2m

B:0.4m

C:0.3m

D:0.1m

答案:C

2.太阳能生活热水加热系统集热器的设置,下列哪条错误?()

A:与施工单位协商确定

B:应与建筑专业统一规划协调

C:集热器总面积按照规范规定条件计算决定

D:不得影响结构安全和建筑美观

答案:A

3.在民用建筑的供暖设计中,哪个部位不应设置散热器?()

A:楼梯间

B:贮藏间

C:走道

D:两道外门之间的门斗内

答案:D

4.某一工程冷冻机房设于地下室,且对防振动和噪声要求较高,选用()制冷机较好。

A:吸收式

B:螺杆式

C:离心式

D:活塞式

答案:A

5.住宅入户管管径不宜小于()mm。

A:15

B:32

C:20

D:25

答案:C

6.在明视觉条件下,人眼对下列哪种颜色光最敏感?()

A:红色光

B:橙色光

C:蓝色光

D:黄绿色光

答案:D

7.下列哪项指标不属于孟塞尔颜色体系的三属性指标?()

A:彩度

B:亮度

C:明度

D:色调

答案:B

8.对室内热环境、建筑物耐久性和建筑整体能耗起主要作用的室外热湿环境因素,正确的是()

A:空气温度、太阳辐射、空气湿度、露点温度

B:空气温度、空气湿度、日照、降水

C:空气温度、太阳辐射、空气湿度、风

D:空气温度、空气湿度、风、降水

答案:C

9.不适合用于高大空间全空气空调系统送风的风口是()。

A:散流器

B:喷口

C:旋流风口

D:地板送风口

答案:A

10.工业企业建筑生活用水定额的确定,以下哪条错误?()

A:根据车间的卫生特征分级确定

B:设计时与兴建单位充分协商

C:车间工人的用水定额比管理人员的高

D:根据车间的性质确定

答案:C

11.某幢住宅楼,采用TN-C-S三相供电,其供电电缆有几根导体?()

A:三根相线,一根中性线,一根保护线

B:三根相线,一根中性线

C:一根相线,一根中性线

D:一根相线,一根中性线,一根保护线

答案:B

12.某住宅楼由市政管网供水,服务压力为0.2Mpa时,可供水至()。

A:5层楼

B:3层楼

C:4层楼

D:6层楼

答案:C

13.从建筑声学设计角度考虑,厅堂容积的主要确定原则是()。

A:声场分布

B:合适的响度和混响时间

C:舞台大小

D:直达声和反射声

答案:B

14.《民用建筑隔声设计规范》中住宅卧室楼板撞击声隔声的“低限标准”是()

A:70dB

B:75dB

C:65dB

D:80d

答案:B

15.在移动式日用电器的电源线及插座线路中,装有下列()保护电器是正确的。

A:短路保护

B:短路、过载、漏电保护

C:短路过载保护

D:过载保护

答案:B

16.当气候条件相同时,下列表述中不正确的为()。

A:围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热阻大小

B:围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热流强度

C:围护结构内外表面的温差反映了围护结构的材料厚度

D:围护结构内外表面的温差反映了围护结构的隔热性能

答案:C

17.循环冷却水质恶化影响因素很多,其中各类生物影响危害很大,以下哪条不属于此范围?()

A:藻类

B:细菌和原生动物

C:蚯蚓、蟑螂

D:真菌

答案:C

18.居住建筑的燃气引入管敷设在下列哪个位置是正确的?()

A:卧室

B:卫生间

C:厨房

D:客厅

答案:C

19.设有自动喷水灭火系统的下列建筑中,宜设消防排水设施的是()

A:车间

B:仓库

C:住宅

D:宾馆

答案:B

20.下列哪种情况应单独设置排风系统?()

A:一般的机械加工车间内

B:所排气体混合后易使蒸汽凝结并积聚粉尘时

C:室内散放多种大小不同的木屑刨花时

D:室内散放余热余湿

答案:B

21.位于严寒地区的公共建筑体型系数应≤0.4,否则应进行()。

A:采暖设计热负荷计算

B:空调设计热负荷计算

C:空调设计冷负荷计算

D:权衡判断计算

答案:D

22.以下关于水质标准的叙述,哪条正确?()

A:生活给水系统的水质应符合《生活饮用水卫生标准》

B:生活给水系统的水质应符合《饮用净水水质标准》

C:符合《海水水质标准》的水可以冲洗地面

D:符合《生活杂用水水质标准》的水只能用于便器冲洗

答案:A

23.为防止电气线路因绝缘损坏引起火灾,宜设置哪一种保护?()

A:过负载保护

B

文档评论(0)

132****1251 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档