2025年青海客运从业资格证实际操作试题答案大全.docxVIP

2025年青海客运从业资格证实际操作试题答案大全.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年青海客运从业资格证实际操作试题答案大全

1、驾驶客车右转弯,必须借助对向车道来完成转弯操作时,要快速向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

2、如果在一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,诚信考核等级将为不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

3、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。

A、正确

B、错误

答案:B

4、毗邻县之间的客运班线或县境内的客运班线是()。

A、四类客运班线

B、三类客运班线

C、二类客运班线

答案:A

5、一级维护的作业中心的主要内容有()。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

6、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是()。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

7、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

8、雾天驾驶客车行驶时,应该()。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

9、机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。

A、正确

B、错误

答案:A

10、颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。

A、正确

B、错误

答案:B

11、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

12、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是()。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

13、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要()。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

14、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是()。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

15、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。

A、正确

B、错误

答案:A

16、客运驾驶员职业道德的总体要求是()。

A、爱岗敬业、遵纪守法

B、诚实守信、办事公道

C、服务群众、奉献社会

D、效益第一、经济至上

答案:ABC

17、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明()。

A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求

B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员

C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求

D、安全行车是驾驶员社会责任的核心

答案:BCD

18、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶客车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

20、如图所示的骨折固定法属于()。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

21、驾驶客车通过铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

22、客运驾驶员在运输过程中应谨慎驾驶,提前预见危险,切忌急躁心理

A、正确

B、错误

答案:A

23、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

24、包车客运应持有包车车票或()

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

25、出车前的车辆维护属于()。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常

您可能关注的文档

文档评论(0)

150****5835 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档