2025年注安《技术》试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年注安《技术》真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.在下列哪种情况下,不需要进行安全评价?

A.新建项目

B.改扩建项目

C.转产项目

D.日常维护项目

答案:D

2.下列哪种设备不属于特种设备?

A.压力容器

B.锅炉

C.电梯

D.普通机床

答案:D

3.在安全生产管理中,下列哪项原则是错误的?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.消极应对

答案:D

4.下列哪种物质不属于危险化学品?

A.乙炔

B.氨水

C.液化石油气

D.食盐

答案:D

5.在下列哪种情况下,不需要进行职业健康检查?

A.员工入职

B.员工定期体检

C.员工离职

D.员工晋升

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

6.以下哪些属于重大危险源?

A.储存大量易燃易爆物质的仓库

B.高空作业平台

C.大型游乐设施

D.储存有毒有害物质的场所

答案:A、C、D

7.安全生产事故应急预案应包括以下哪些内容?

A.应急组织机构及其职责

B.预警及信息报告

C.应急响应

D.事故调查与处理

答案:A、B、C、D

8.以下哪些属于安全生产管理制度?

A.安全生产责任制

B.安全生产培训制度

C.安全生产检查制度

D.安全生产奖励制度

答案:A、B、C、D

三、案例分析题(每题10分,共30分)

9.某化工企业发生一起爆炸事故,导致5人死亡,10人受伤。经调查,事故原因是设备老化、操作人员违规操作。请分析该事故发生的原因,并提出相应的防范措施。

答案:事故原因分析:

设备老化,未及时更换或维修;

操作人员违规操作,未严格按照操作规程进行。

防范措施:

定期对设备进行检查、维修和更换;

加强操作人员的安全培训,提高安全意识;

制定严格的操作规程,并严格执行。

10.某建筑工地发生一起高空坠落事故,导致1人死亡。请分析该事故发生的原因,并提出相应的防范措施。

答案:事故原因分析:

高空作业平台安全防护措施不到位;

作业人员未佩戴安全防护用具。

防范措施:

加强高空作业平台的安全防护措施;

严格要求作业人员佩戴安全防护用具;

定期对作业人员进行安全培训。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档