放射医学技术(士、师)测试试题库及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2025-02-06 发布于四川
  • 举报

放射医学技术(士、师)测试试题库及答案.docx

放射医学技术(士、师)测试试题库及答案

一、选择题

1.放射性物质的半衰期是指:

A.放射性物质的原子核数量减少一半所需的时间

B.放射性物质的活性降低一半所需的时间

C.放射性物质的质量减少一半所需的时间

D.放射性物质的能量减少一半所需的时间

答案:A

2.以下哪种不属于X射线的特性?

A.穿透性

B.光电效应

C.磁性

D.感光性

答案:C

3.放射性碘主要用于哪种疾病的诊断?

A.心脏病

B.肺炎

C.甲状腺疾病

D.肾炎

答案:C

二、填空题

4.放射性物质在人体内的代谢过程包括吸收、分布、________和排泄。

答案:生物转化

5.在X射线摄影中,X射线管电压的单位是________。

答案:千伏(kV)

三、判断题

6.放射性物质对人体的影响与放射性物质的种类无关。()

答案:错误

7.放射性物质对人体的影响只与辐射剂量有关,与照射时间无关。()

答案:错误

放射医学技术(师)试题库及答案

一、选择题

1.以下哪个不是影像增强器的组成部分?

A.光学系统

B.电子枪

C.荧光屏

D.信号处理器

答案:D

2.以下哪个不属于影像设备的成像原理?

A.X射线

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档