- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
防雷考试题库(附答案)
选择题
1.以下哪项不是防雷接地装置的组成部分?
A.接地体
B.接地线
C.接地电阻
D.接地棒
答案:C.接地电阻
2.防雷装置一般由哪几部分组成?
A.接闪器、接地装置、引下线
B.接闪器、接地装置、避雷针
C.接闪器、接地装置、避雷带
D.接闪器、接地装置、避雷网
答案:A.接闪器、接地装置、引下线
3.下列哪种建筑必须安装防雷装置?
A.低于15米的建筑
B.高于15米的建筑
C.高于30米的建筑
D.所有建筑
答案:C.高于30米的建筑
填空题
4.防雷接地装置的接地电阻一般不应大于______Ω。
答案:4
5.避雷针的保护角一般不应大于______度。
答案:60
6.防雷接地装置的接地体应埋设在______以下的土壤中。
答案:0.5米
判断题
7.避雷针的保护范围是无限大的。(对/错)
答案:错
8.防雷接地装置的接地体可以采用金属板、金属管等材料。(对/错)
答案:对
9.避雷带和避雷网的作用是引导雷电流入地,从而保护建筑免受雷击。(对/错)
答案:错(避雷带和避雷网的作用是拦截雷电流,而不是引导)
简答题
10.简述防雷接地装置的作用。
答案:防雷接地装置的作用是引导雷电流入地,从而保护建筑、设备和人员免受雷击的损害。
11.简述避雷针的工作原理。
答案:避雷针的工作原理是通过其尖锐的顶端产生电场,使雷云中的电荷被尖端吸引,从而产生电晕放电,将雷电流引导入地,保护建筑免受雷击。
12.请列举三种常见的防雷措施。
答案:
1.安装避雷针、避雷带、避雷网等防雷装置。
2.采用合理的接地方式,降低接地电阻。
3.加强建筑物的结构防雷,如采用防雷混凝土、防雷涂料等。
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)