二级市政继续教育考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二级市政继续教育考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.市政工程中的排水管道按其作用分为哪几类?

A.雨水管道和污水管道

B.排水管道和雨水管道

C.污水管道和合流管道

D.排水管道和给水管道

答案:A

2.以下哪种材料不属于市政道路常用的路面材料?

A.沥青混凝土

B.水泥混凝土

C.钢筋混凝土

D.碳纤维

答案:D

3.市政工程中的桥梁工程主要包括哪些部分?

A.桥梁主体、桥梁基础、桥梁附属设施

B.桥梁主体、桥梁引道、桥梁附属设施

C.桥梁主体、桥梁基础、桥梁引道

D.桥梁主体、桥梁引道、桥梁基础

答案:B

4.市政绿化工程中,以下哪种植物不属于常用绿化树种?

A.杨树

B.法国梧桐

C.榕树

D.草本植物

答案:D

5.在市政工程项目的施工过程中,以下哪项措施不属于安全生产措施?

A.安全培训

B.安全检查

C.施工现场清洁

D.现场随意堆放材料

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

6.市政工程中的排水管道设计应遵循的原则是______、______、______。

答案:安全、经济、环保

7.市政道路工程中的路面结构层一般包括______、______、______。

答案:基层、下面层、上面层

8.市政桥梁工程中的桥梁主体主要由______、______、______组成。

答案:梁体、桥墩、桥台

9.市政绿化工程中,常用的绿化树种包括______、______、______。

答案:杨树、法国梧桐、榕树

10.市政工程项目的安全生产管理应包括______、______、______等方面。

答案:安全培训、安全检查、安全生产责任制

三、论述题(每题10分,共30分)

11.请简述市政工程中排水管道的设计原则。

12.请论述市政道路工程中沥青混凝土路面的施工工艺。

13.请分析市政桥梁工程中桥梁主体结构的设计要点。

您可能关注的文档

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档