八年级上册生物学习测试题(配答案).docxVIP

八年级上册生物学习测试题(配答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

八年级上册生物学习测试题(配答案)

第一题

1.生物学研究的对象是什么?

答案:生物学研究的对象是生命现象和生命规律。

第二题

2.什么是细胞?

答案:细胞是生物体的基本单位,是构成生物体的最小结构和功能基元。

第三题

3.请列举出生物体的基本特征。

答案:生物体的基本特征包括生长、发育、代谢、反应和遗传等。

第四题

4.人体的组织是由什么构成的?

答案:人体的组织是由细胞组成的。

第五题

5.什么是细胞膜?

答案:细胞膜是细胞的外界和内部环境之间的物质交换的屏障。

第六题

6.请列举出动物细胞的主要器官。

答案:动物细胞的主要器官包括细胞核、质膜、线粒体、内质网、高尔基体等。

第七题

7.什么是光合作用?

答案:光合作用是植物细胞中通过光能将二氧化碳和水转化为有机物质和氧气的过程。

第八题

8.什么是细胞分裂?

答案:细胞分裂是细胞生命周期中的一个重要过程,包括有丝分裂和减数分裂两种方式。

第九题

9.请列举出几种常见的生物遗传方式。

答案:常见的生物遗传方式包括性状的显性和隐性、基因的等位基因、基因的互作等。

第十题

10.什么是基因突变?

答案:基因突变是指基因序列发生的变异,包括点突变、缺失突变、插入突变等。

以上是八年级上册生物学习测试题及答案,希望对你的学习有所帮助。

文档评论(0)

187****8931 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档