2024年江苏省浦口区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库【模拟题】.docxVIP

2024年江苏省浦口区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库【模拟题】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年江苏省浦口区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必刷200题题库【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.下列有关洁净空调风管制作错误的是()。

A:风管内不得设置加固框或加固筋

B:洁净空调系统制作风管的刚度和严密性,均按高压和中压系统的风管要求进行

C:风管的咬口缝、铆接缝以及法兰翻边四角缝隙处,按设计及洁净等级要求,采用涂密封胶或其他密封措施堵严

D:风管要减少横向接缝,且不能纵向接缝

答案:D

2.编制项目建议书和可行性研究报告书投资估算的依据是()。

A:投资估算指标

B:预算定额

C:概算定额

D:概算指标

答案:A

3.能代表电源所能提供的容量的是()。

A:无功功率

B:视在功率

C:平均功率

D:有功功率

答案:B

4.等值反向的平行力可以使物体发生()。

A:移动

B:平衡

C:变形

D:转动

答案:D

5.在RLC串联电路中,电路的有功功率是()消耗的功率。

A:电感

B:电容

C:电阻、电感、电容共同

D:电阻

答案:D

6.已知水泵流量q=0.02m/s,吸水管直径d=100mm,水泵允许吸上高度为7m,吸水管能量损失h=3m。

A:2.25m/s

B:2m/s

C:2.96m/s

D:3.67m/s

答案:D

7.在word软件中,下列操作中不能建立一个新文档的是()。

A:选择工具栏中的“新建”按钮

B:在菜单中选择“文件/打开”

C:在菜单中选择“文件/新建”

D:按快捷键”Ctrl+N”

答案:B

8.应保证平面控制网的基本精度要求,使四等以下的各级平面控制网的最弱边边长中误差不大于()。

A:0.3mm

B:0.1mm

C:0.4mm

D:0.2mm

答案:B

9.力使物体的()发生改变。

A:重量

B:质量

C:运动状态

D:性质

答案:C

10.下列关于结构整体简化正确的是()。

A:把空间结构都要分解为平面结构

B:对于多跨多层的空间刚架,可以截取纵向或横向平面刚架来分析

C:若空间结构可以由几种不同类型平面结构组成,则要单独分解

D:对延长方向结构的横截面保持不变的结构,可沿纵轴截取平面结构

答案:B

11.DS3型微倾螺旋水准仪下标数字表示每公里往、返测高差中数的偶然误差值不超过()。

A:0.3mm

B:30mm

C:3mm

D:300mm

答案:C

12.每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。

A:安全阀

B:末端试水装置

C:疏水阀

D:自动排气装置

答案:B

13.两条长度相等、截面积不等的同种材料制成的电阻丝,串联在电路中,则粗电阻丝()。

A:电流强度较小

B:电压较大

C:电流强度较大

D:电压较小

答案:D

14.个别检验批的某些性能等不满足要求时,难以确定是否验收时,应请()进行检测

A:工程建设单位

B:监理工程单位

C:有咨质的质量验收单位

D:有资质的法定检测单位

答案:D

15.通球试验的通球球径不小于排水管径的()。

A:45293

B:45355

C:45294

D:45325

答案:D

16.施工单位的资质等级,是施工单位()综合能力的体现。

A:建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量、技术装备等

B:管理水平、资金数量、安全装备

C:建设业绩、人员素质、管理方式、资金数量

D:建设水平、人员素质、管理方式、资金数量、技术范围等

答案:A

17.流体中发生机械能损失的根源()。

A:万有引力特征

B:惯性

C:压缩性和膨胀性

D:黏性

答案:D

18.绝缘导管的安装和弯曲,应在原材料规定的允许环境温度下进行,其温度不宜低于()。

A:–15℃

B:–8℃

C:C–10℃

D:–20℃

答案:A

19.转动物体的平衡条件为:作用在该物体上的各力对物体上任一点力矩的代数和为()。

A:不确定

B:0

C:1

D:无穷大

答案:B

20.湿式自动灭火系统适用于()的场所。

A:温度不低于4℃和不高于70℃

B:温度低于4℃

C:温度高于70℃

D:温度低于4℃或高于70℃

答案:A

21.锅炉安装单位必须经单位所在地的()批准,取得相应级别锅炉的安装资格。

A:国务院特种设备安全监督管理部门

B:市级建设行政主管部门

C:省级特种设备安全监督管理部门

D:市级质量检验检测机构

答案:C

22.管径有时也用英制尺寸表示,如“DN25”相当于公称直径为()的管子。

A:1/2in

B:3/4in

C:3/5in

D:1in

文档评论(0)

175****4230 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档