2025年江苏省高邮市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25万字
  • 约 51页
  • 2025-04-07 发布于河南
  • 举报

2025年江苏省高邮市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库带答案.docx

2025年江苏省高邮市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库

第一部分单选题(150题)

1、隋唐时期的三彩陶器,标志着彩釉陶器的横空出世,同时也开启了中国陶器与西域的交流。襟怀宽广的大唐盛世,借鉴了中亚、南亚诸国的金银器造型及工艺,丰富了中国壶具的型制与装饰语言。长沙窑的盘口壶、广口壶,还有更具代表性的执壶等名声显赫的中国陶瓷,则通过陆上、海上两条途径实现了向西辐射至阿拉伯与欧洲、非洲,向东延伸到日本、朝鲜及东南亚诸国的商品与文化输出,并深刻影响了这些国家民众的生活方式。这段文字主要介绍了()。

A.唐代文化艺术交流对其他国家产生影响

B.陶器发展的历程闪现着文化交流的光辉

C.唐代陶器吸收国外工艺并向全世界输出

D.陶制壶具的输出影响当地居民生活方式

【答案】:B

2、蚊子可传播多种疾病,如疟疾、丝虫病、乙型脑炎等。有人担心由于蚊子叮咬了HIV感染的人而在叮咬下一位时会将存在蚊子体内的HIV在人际间传播。但研究人员指出这样的担心大可不必。如果以下各项为真,最能支持研究人员观点的是()。

A.HIV感染的人血流中并不总是拥有高水平的HIV病毒

B.蚊子通过食管吸入血液,这种血液的吸入总是单向的

C.蚊子叮咬HIV感染的人后不一定立即去叮咬下一个人

D.孩子容易被蚊子叮咬,但他们身上极少发生HIV感染

【答案】:B

3、国民经济核算中的经济领土是指有政府管理的地理领土组成,在扎个地理领土内,人员、商品、资本可以自由流动。根据以上定义,是判断下列不属于中国经济领土的是()

A.中国海南岛

B.中国南极长城科学考察站

C.中国在美国华盛顿的大使馆

D.拥有大量华人聚居的美国纽约唐人街

【答案】:D

4、上海市第十一次党代会报告指出,要大力实施创新驱动战略,加快科技创新中心建设,将以全球视野、国际标准推进()综合性国家科学中心建设。

A.张江

B.紫竹

C.杨浦

D.漕河泾

【答案】:A

5、生活上的困难和心灵的孤独让我也曾为自己的选择动摇过。每每为吃饭发愁,或者想念妈妈只能打打电话时,我还真有点后悔当初自己冲动的选择。但想想这毕竟是自己的决定,也不过就半年时间,能挺就挺吧!但很快,看到这些农村孩子们的英语成绩有了起色,一个个辍学的孩子又返回了课堂,我想我找到了喜欢这里的感觉。作者最有可能的身份是:()

A.小学教师

B.青年志愿者

C.记者

D.年轻村干部

【答案】:B

6、近段时间,多项房地产调控政策()出台,表明国家()房价过快增长的态度异常坚决。

A.相继抑制

B.陆续控制

C.连续调节

D.接连调控

【答案】:A

7、要把85个球放人若干个盒子中,每个盒子中最多放7个。问:至少有几个盒子中的球的数目相同?()

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】:C

8、张某,17岁,农民,15岁时父母双亡,因与哥嫂不和,即分家另过,苏子居住在父母给自己的平房里,靠种承包田和外出打工度日。张某()

A.是完全民事行为能力人

B.是限制民事行为能力人

C.是无民事行为能力人

D.视为完全民事行为能力人

【答案】:D

9、1,4,8,13,16,20,()。

A.20

B.25

C.27

D.28

【答案】:B

10、秀外慧中对于()相当于()对于文韬武略

A.声名在外;大权在握

B.左顾右盼;经天纬地

C.才貌双全;文武双全

D.悠然自得;文采超然

【答案】:C

11、“已所不欲勿施于人”虽被很多人当作美德,但也可能产生矛盾。例如,没什么人想要和一个周末工作、夜里两点钟还要出诊的医生结婚,可是每个病人都希望找到这样的医生。由此可以推出:()

A.越有道德的医生越难结婚

B.“已所不欲施于人”才是真正的美德

C.“已所不欲勿施于人”只会给人带来痛苦

D.一个人不需要的东西有时恰恰是另一个人所需要的

【答案】:D

12、心理学家做过一次试验:把大学生分成两组,分别听取同一个女大学生的答辩。在其中一组发言时,女大学生打扮得很漂亮。在另外一组则把妆卸掉,没有什么特色。试验结果是:发言内容相同,但在第一组时发言更能说服人,得分也更高。从这个试验我们可以得出()

A.人的面容的俏丽或丑陋与自身的能力和素质没有关系

B.人的面容的俏丽或丑陋与自身的能力和素质有一定的关系

C.人的容貌对人的成功有很大的影响

D.人的容貌对他人的判断力有较大影响

【答案】:D

13、在处理实际问题时,往往不能“一刀切”的主要原因是()。

A.事物矛盾之间存在有机联系

B.事物矛盾具有特殊性

C.事物矛盾具有共同点

D.事物矛盾具有普遍性

【答案】:B

14、香烟点燃后,冒出的烟

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档