- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
基卫测试(全)试题复习试题(含答案)
一、单选题
1.国家基本公共卫生服务项目中,居民健康档案的编码统一采用()位编码。
A.15
B.16
C.17
D.18
答案:C
2.健康教育的核心是()。
A.传播知识
B.改变行为
C.提高健康意识
D.促进健康
答案:B
3.老年人健康管理服务规范中,老年人健康管理的服务对象是()。
A.辖区内60岁及以上的常住居民
B.辖区内65岁及以上的常住居民
C.辖区内70岁及以上的常住居民
D.辖区内75岁及以上的常住居民
答案:B
4.高血压患者健康管理服务规范中,要求对原发性高血压患者每年至少提供()次面对面随访。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
5.糖尿病患者健康管理服务规范中,要求对2型糖尿病患者每年至少进行()次较全面的健康检查。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
6.预防接种服务规范中,接种单位应在接种前()天,通过电话、短信、微信等方式通知儿童监护人,告知接种疫苗的种类、时间、地点和相关要求。
A.1-3
B.3-5
C.5-7
D.7-10
答案:B
7.孕产妇健康管理服务规范中,孕早期健康管理的时间是()。
A.怀孕12周前
B.怀孕13周前
C.怀孕14周前
D.怀孕15周前
答案:B
8.0-6岁儿童健康管理服务规范中,新生儿家庭访视的时间是在新生儿出院后()天内进行。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C
9.中医药健康管理服务规范中,老年人中医药健康管理服务内容包括()。
A.中医体质辨识和中医药保健指导
B.中药调理和针灸治疗
C.推拿按摩和康复训练
D.饮食指导和运动建议
答案:A
10.卫生监督协管服务规范中,卫生监督协管服务内容不包括()。
A.食品安全信息报告
B.饮用水卫生安全巡查
C.学校卫生服务
D.职业卫生监督
答案:D
11.国家基本公共卫生服务项目绩效考核的重点指标不包括()。
A.服务数量
B.服务质量
C.服务费用
D.居民满意度
答案:C
12.传染病报告卡上,病例分类不包括()。
A.疑似病例
B.临床诊断病例
C.实验室确诊病例
D.无症状感染者
答案:D
13.突发公共卫生事件报告的时限是()。
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
14.对重性精神疾病患者进行管理时,危险性评估共分为()级。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
15.肺结核患者健康管理服务规范中,督导人员是指()。
A.医务人员
B.患者家属
C.志愿者
D.以上都是
答案:D
16.健康教育印刷资料包括()。
A.健康教育折页
B.健康教育处方
C.健康手册
D.以上都是
答案:D
17.老年人健康体检时,必查的项目不包括()。
A.血常规
B.尿常规
C.血脂
D.肿瘤标志物
答案:D
18.高血压患者随访评估时,出现下列哪种情况需要紧急转诊()。
A.血压控制不满意
B.出现新的并发症
C.服药后有轻微不良反应
D.体重增加
答案:B
19.糖尿病患者自我血糖监测的时间点不包括()。
A.空腹血糖
B.餐前血糖
C.餐后1小时血糖
D.睡前血糖
答案:C
20.预防接种异常反应是指()。
A.接种后发生的一般反应
B.接种后出现的过敏反应
C.合格的疫苗在实施规范接种过程中或者实施规范接种后造成受种者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应
D.接种后出现的发热反应
答案:C
二、多选题
1.国家基本公共卫生服务项目包括以下哪些内容()。
A.居民健康档案管理
B.健康教育
C.预防接种
D.孕产妇健康管理
E.老年人健康管理
答案:ABCDE
2.健康教育的传播途径有()。
A.大众传播
B.人际传播
C.组织传播
D.自我传播
E.网络传播
答案:ABCDE
3.老年人健康管理服务中,健康指导包括()。
A.生活方式指导
B.健康体检结果反馈
C.定期随访
D.中医药保健指导
E.康复训练指导
答案:ABD
4.高血压患者健康管理的随访内容包括()。
A.测量血压
B.询问病情
C.体格检查
D.用药情况
E.健康教育
答案:ABCDE
5.糖尿病患者健康管理的服务内容包括()。
A.筛查
B.随访评估
C.分类干预
D.健康体检
E.饮食控制
答案:ABCD
6.预防接种的禁忌证包括()。
A.患
您可能关注的文档
最近下载
- 《年产2000吨糖化酶工艺设计》-毕业设计(论文).doc VIP
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人考试参考试题及答案解析.docx VIP
- 2021届高考政治一轮复习考点:新发展理念和中国特色社会主义新时代的经济建设【含解析】.pdf VIP
- 《施工现场安全设施标准化图集》(第三版)(1).pdf VIP
- 毕业设计与论文年产2000吨糖化酶生产工艺.doc
- 石药集团社会招聘测评试题.pdf
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 数据安全培训课程PPT课件.pptx VIP
- 《动脉性肺动脉高压靶向药物治疗医药共管专家共识(2025版)》解读(2).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)