北京密云县事业单位卫生岗招聘笔试带答案2025.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 16页
  • 2025-04-29 发布于四川
  • 举报

北京密云县事业单位卫生岗招聘笔试带答案2025.docx

北京密云县事业单位卫生岗招聘笔试带答案2025

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.人体结构和功能的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下列哪种细胞不参与免疫反应()

A.淋巴细胞

B.巨噬细胞

C.红细胞

D.嗜酸性粒细胞

答案:C

3.人体最大的消化腺是()

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

4.下列属于中枢神经系统的是()

A.脑神经

B.脊神经

C.脊髓

D.自主神经

答案:C

5.正常成人安静时的心率范围是()

A.4060次/分

B.60100次/分

C.100120次/分

D.120140次/分

答案:B

6.人体最重要的呼吸肌是()

A.肋间外肌

B.肋间内肌

C.膈肌

D.腹肌

答案:C

7.糖尿病患者的尿液中通常含有()

A.红细胞

B.白细胞

C.蛋白质

D.葡萄糖

答案:D

8.下列哪种药物属于抗生素()

A.阿司匹林

B.青霉素

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:B

9.心尖搏动点位于()

A.左侧第5肋间隙,锁骨中线内侧12cm处

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档