- 6
- 0
- 约8.47千字
- 约 16页
- 2025-05-06 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年中国专利信息中心招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2024年5月3日,搭载()探测器的长征五号遥八运载火箭,在中国文昌航天发射场发射升空。
A.玉兔六号
B.嫦娥八号
C.玉兔八号
D.嫦娥六号
【答案】:D
2.据国家发改委,《电力市场监管办法》已经2024年4月8日第10次委务会议审议通过,现予公布,自2024年()起施行。
A.7月1日
B.8月1日
C.6月1日
D.9月1日
【答案】:C
3.杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”。诗句中的“锦官城”和“锦城”指的是()。
A.杭州
B.苏州
C.重庆
D.成都
【答案】:D
4.新时期党的基本路线的思想开始形成于()。
A.中共十二大
B.中共十一届三中全会
C.中共十三大
D.中共八大
【答案】:B
5.批复是答复下级请示的文件,是()。
A.主动发文
B.下级没有请示,用来指导工作的
C.是对报告的批件
D.被动发文
【答案】:D
6.下列关于恐龙的说法正确的是()
A.属于脊椎亚门类动物中的哺乳纲
B.主要活跃在中生代时期
C.可通过某个DNA片段克隆出恐龙
D.霸王龙和剑龙都是肉食性动物
【答案】:B
7.社会存在是()
A.社会生活精神方面的总和
B.社会环境
C.占统治地位的生产关系的总和
D.社会物质生活条件的总和
【答案】:D
8.邓小平指出:“解决民族问题,中国采取的不是民族共和国联邦的制度,而是民族区域自治的制度。我们认为这个制度比较好,适合中国的情况。”我国实行民族区域自治的政治基础是()。
A.近代以来各民族在共同反抗外来侵略斗争中形成的爱国主义精神
B.各民族大杂居、小聚居的人口分布格局
C.统一的多民族国家的长期存在和发展
D.各民族聚居区发展的不平衡性
【答案】:A
9.一般应标识签发负责人姓名的文件是
A.上行文
B.平行文
C.下行文
D.越级行文
【答案】:A
10.下列医学常识说法错误的是()。
A.细胞是生物体基本的结构和功能单位,己知除病毒之外的所有生物均由细胞所组成
B.体积分数99.5以上的酒精称为无水酒精,此种酒精具有最好的杀菌消毒效果
C.儿童缺乏维生素D会导致佝偻病
D.运送氧气和二氧化碳是红细胞的主要功能
【答案】:B
11.在B区的乙公司向在A区的甲公司购买玩具,合同约定交货地在C区,并约定如有纠纷,由履行地法院管辖。后甲公司拒绝交付玩具,乙公司欲起诉甲公司,则应由()管辖。
A.A区法院
B.B区法院
C.C区法院
D.以上说法都不对
【答案】:C
12.从长安出发沿丝绸之路去大秦,先后经过()。①安息②今新疆境内③河西走廊④葱岭
A.③④②①
B.②③④①
C.③②①④
D.③②④①
【答案】:D
13.江某在某超市购买了一台电动榨汁机,1个月后出现故障,要求超市处理。但超市“购物须知”规定:“在本超市购物有质量问题请及时解决,自购物之日起超过15日的概不退换。”超市以此为由,拒绝受理,要求江某与生产厂家联系处理。对本纠纷的处理,下列观点错误的是()。
A.超市的规定是要约,消费者的购买是承诺,双方形成合同关系,所以规定有效
B.超市的规定与产品质量法的规定相抵触,所以无效。
C.超市的规定是格式条款,但免除了自己的责任,所以无效
D.超市的规定是“霸王条款”,损害消费者权益,应当无效
【答案】:A
14.英国杰出的喜剧大师莎士比亚在某部作品中非常成功的塑造了夏洛克这个贪婪、阴险、凶残的吝啬鬼形象。这部作品是()。
A.《罗密欧与朱丽叶》
B.《仲夏夜之梦》
C.《威尼斯商人》
D.《李尔王》
【答案】:C
15.不属于孳息的是()。
A.母牛产下的小牛
B.母鸡产下的鸡蛋
C.存款利息
D.宰牛而获得的牛肉
【答案】:D
16.现代市场体系有三大支柱。下列不属于“三大支柱”的市场是()。
A.商品市场
B.劳动力市场
C.房地产市场
D.金融市场
【答案】:C
17.“中华老字号”沿袭和传承中华民族优秀的文化传统,每个老字号都有特
您可能关注的文档
- 2024年烟台市蓬莱区卫健系统事业单位招聘考试真题.docx
- 2024年玉林容县公安局招聘警务辅助人员考试真题.docx
- 2024年陕西安康职业技术学院考试真题.docx
- 2024年雅安市雨城区八步镇公益性岗位招聘考试真题.docx
- 2024年青海果洛州行政执法机构招聘考试真题.docx
- 2024年黑河市公安局招聘警务辅助人员考试真题.docx
- 2024年七台河市公益性岗位人员招聘考试真题.docx
- 2024年三穗县城镇公益性岗位招聘考试真题.docx
- 2024年上海歌剧院招聘考试真题.docx
- 2024年上海海事大学招聘辅导员考试真题.docx
- 2024年中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心招聘考试真题.docx
- 2024年中国地质调查局地球物理调查中心招聘考试真题.docx
- 2024年中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心招聘考试真题.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司安庆分公司招聘考试真题.docx
- 2024年中国石油大庆石化分公司高校毕业生招聘考试真题.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司招聘考试真题.docx
- 2024年中国石油集团渤海钻探工程有限公司高校毕业生招聘考试真题.docx
- 2024年中国石油集团长城钻探工程公司高校毕业生招聘考试真题.docx
- 2024年中国联合网络通信有限公司会昌县有限公司招聘考试真题.docx
- 2024年中央民族大学附属中学招聘考试真题.docx
最近下载
- 昆山新重点小学小升初数学模拟试题(含答案) .pdf VIP
- 医疗器械质量管理体系认证规则资料.PDF VIP
- 高中政治文化押题真题及答案.doc
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 2024年安徽审计职业学院单招职业技能测试题库(历年真题).docx VIP
- 2026浙江事业单位招聘(职测)笔试题库及答案.docx VIP
- 中国华电笔试题库.pdf VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 党支部党员对照五个方面2025年度组织生活会个人对照检查发言剖析材料八篇.docx VIP
- 2026浙江事业单位招聘(公共基础知识)考试题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)