- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西百色2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析
一、单项选择题
1.习近平总书记在党的二十大报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国特色社会主义道路
B.中国式现代化
C.改革开放
D.科技创新
答案:B
分析:党的二十大报告明确提出从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。所以选B。
2.全面推进乡村振兴,要坚持把解决好()问题作为全党工作重中之重。
A.工业
B.农业农村农民
C.科技
D.教育
答案:B
分析:“三农”问题即农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,是我们党一以贯之的战略思想。所以选B。
3.农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要以提升()为重点,突出政治功能。
A.凝聚力
B.组织力
C.战斗力
D.影响力
答案:B
分析:党的十九大报告指出,加强基层党组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。所以选B。
4.以下哪种不属于农村“三资”管理中的“三资”()。
A.资金
B.资产
C.资源
D.资本
答案:D
分析:农村“三资”指的是农村集体资金、资产和资源。所以资本不属于“三资”范畴,选D。
5.村务公开的时间要求一般事项至少每()公布一次。
A.月
B.季度
C.半年
D.年
答案:B
分析:一般事项至少每季度公布一次,集体财务往来较多的,财务收支情况应当每月公布一次,涉及村民利益的重大事项应当随时公布。所以选B。
6.中国共产党在农村的基层组织,按照()设立党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会。
A.行政区划
B.居住区域
C.党员人数
D.工作需要和党员人数
答案:D
分析:根据党章规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会。所以选D。
7.农村土地承包经营权流转的主体是()。
A.发包方
B.承包方
C.村委会
D.乡镇政府
答案:B
分析:农村土地承包经营权流转的主体是承包方,承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和流转的方式。所以选B。
8.社会主义新农村建设的总要求是()。
A.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
B.生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理科学
C.生产进步、生活宽裕、乡风文明、村容美观、管理民主
D.生产进步、生活富裕、乡风文明、村容美观、管理科学
答案:A
分析:2005年10月,中国共产党十六届五中全会通过《十一五规划纲要建议》,提出要按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,扎实推进社会主义新农村建设。所以选A。
9.农村低保标准由()地方人民政府确定、公布。
A.省级
B.市级
C.县级
D.乡级
答案:C
分析:农村低保标准由县级地方人民政府按照能够维持当地农村居民全年基本生活所必需的吃饭、穿衣、用水、用电等费用确定,并报上一级地方人民政府备案后公布执行。所以选C。
10.农村集体资产清产核资工作的基准日一般为()。
A.12月31日
B.6月30日
C.9月30日
D.3月31日
答案:A
分析:农村集体资产清产核资工作的基准日一般为12月31日。所以选A。
11.发展党员工作,要(),保证质量,有领导、有计划地进行。
A.多多益善
B.坚持标准
C.实行关门主义
D.注重数量
答案:B
分析:发展党员工作要贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,保证质量,有领导、有计划地进行。所以选B。
12.以下哪种不属于农村常见的纠纷类型()。
A.土地纠纷
B.邻里纠纷
C.合同纠纷
D.国际纠纷
答案:D
分析:农村常见的纠纷类型主要有土地纠纷、邻里纠纷、合同纠纷等,国际纠纷通常不发生在农村范围内。所以选D。
13.农村党组织对入党积极分子的培养考察期一般为()以上。
A.半年
B.一年
C.一年半
D.两年
答案:B
分析:对入党积极分子的培养考察期一般为一年以上,经过培
您可能关注的文档
- 黑龙江大庆2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江大兴安岭2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江哈尔滨2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江鹤岗2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江黑河2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江鸡西2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江佳木斯2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江牡丹江2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江七台河2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 黑龙江齐齐哈尔2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西北海2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西崇左2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西防城港2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西贵港2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西桂林2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西河池2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西贺州2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西来宾2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西南宁2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
- 广西钦州2025年公开招聘农村党务(村务)工作者笔试题带答案分析.docx
最近下载
- 2025年中考道德与法治真题分类汇编(全国通用)专题10 遵守社会规则(全国通用)(第01期)(原卷版).docx VIP
- 智慧消防综合管理云平台使用说明书.pdf
- 无人机驾驶员培训计划及大纲.docx
- 2024南昌市进贤县辅警考试真题及答案.docx VIP
- 钢筋混凝土化粪池22S702.pdf VIP
- ISO9001:2015质量管理体系标准(全文).doc VIP
- 肿瘤免疫治疗进展报告PPT.pptx VIP
- 中考数学压轴题集训手册.pdf VIP
- 工程造价专业职业生涯规划书发展报告应届专科毕业生全国大学生职业规划大赛模板范文1500字.pdf VIP
- CECS405-2015 建设工程质量检测机构检测技术管理规范.pdf VIP
文档评论(0)