2025年中国银行股份有限公司长沙市五里牌支行招考笔试模拟试卷附带答案详解.docxVIP

2025年中国银行股份有限公司长沙市五里牌支行招考笔试模拟试卷附带答案详解.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中国银行股份有限公司长沙市五里牌支行招考笔试模拟试卷附带答案详解

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于中国银行的核心价值观?()

A.诚信

B.创新

C.效益

D.奢侈

答案:D

2.中国银行成立于哪一年?()

A.1912年

B.1980年

C.1994年

D.2004年

答案:A

3.以下哪个不是中国银行的主营业务?()

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券业务

D.信用卡业务

答案:C

4.中国银行长沙市五里牌支行的上级机构是?()

A.中国银行湖南省分行

B.中国银行长沙市分行

C.中国银行总行

D.中国银行五里牌支行

答案:B

5.以下哪项不是我国银行业监管机构?()

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.中国银行业协会

答案:D

6.以下哪个选项不是中国银行的企业文化理念?()

A.以人为本

B.以客户为中心

C.以市场为导向

D.以价格为手段

答案:D

7.以下哪个不是中国银行近年来的战略发展重点?()

A.金融科技

B.绿色金融

C.金融扶贫

D.财政业务

答案:D

8.中国银行长沙市五里牌支行的服务宗旨是?()

A.客户至上,服务第一

B.诚信为本,专业服务

C.安全快捷,方便实惠

D.创新发展,追求卓越

答案:A

9.以下哪项不是中国银行的风险管理原则?()

A.全面风险管理

B.分散风险

C.风险可控

D.风险规避

答案:D

10.以下哪个不是中国银行的主要业务领域?()

A.个人银行业务

B.公司银行业务

C.离岸银行业务

D.互联网银行业务

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.中国银行是我国的国有商业银行。()

答案:正确

2.中国银行长沙市五里牌支行的业务范围仅限于长沙市。()

答案:错误

3.中国银行可以经营证券业务。()

答案:错误

4.中国银行长沙市五里牌支行的存款利率与中国人民银行规定的基准利率相同。()

答案:正确

5.中国银行长沙市五里牌支行的贷款业务包括个人贷款和公司贷款。()

答案:正确

6.中国银行长沙市五里牌支行可以发行信用卡。()

答案:正确

7.中国银行长沙市五里牌支行的员工必须具备一定的金融知识。()

答案:正确

8.中国银行长沙市五里牌支行的内部管理必须遵循中国人民银行的相关规定。()

答案:正确

9.中国银行长沙市五里牌支行的服务对象仅限于企业客户。()

答案:错误

10.中国银行长沙市五里牌支行可以经营外汇业务。()

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述中国银行的核心价值观。

答案:中国银行的核心价值观包括诚信、创新、效益、责任和共赢。

2.简述中国银行长沙市五里牌支行的业务范围。

答案:中国银行长沙市五里牌支行的业务范围主要包括个人银行业务、公司银行业务、金融市场业务、信用卡业务等。

3.简述中国银行长沙市五里牌支行的服务宗旨。

答案:中国银行长沙市五里牌支行的服务宗旨是客户至上,服务第一,为客户提供专业、高效、优质的服务。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档