港口考试试题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2025-05-09 发布于广西
  • 举报

精选文档

第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES42页

港口考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上最大的港口是哪一个?

A.上海港

B.新加坡港

C.鹿特丹港

D.纽约港

答案:C

2.集装箱运输的发明者是?

A.马尔科姆·麦克莱恩

B.亨利·福特

C.托马斯·爱迪生

D.亚历山大·格拉汉姆·贝尔

答案:A

3.下列哪一项不是港口的主要功能?

A.货物装卸

B.船舶修理

C.娱乐休闲

D.货物储存

答案:C

4.港口的分类中,以下哪个不是按用途分类?

A.商业港

B.工业港

C.军事港

D.旅游港

答案:D

5.港口的“自由港”政策允许什么?

A.货物自由进出

B.人员自由进出

C.货币自由兑换

D.以上都是

答案:A

6.世界上最繁忙的石油运输港口是?

A.阿姆斯特丹港

B.休斯顿港

C.阿布扎比港

D.鹿特丹港

答案:C

7.港口的“深水港”是指什么?

A.港口的水深很深

B.港口的水深很浅

C.港口的货物吞吐量很大

D.港口的地理位置很深

答案:A

8.以下哪个国家不是世界著名的港口国家?

A.新加坡

B.荷兰

C.比利时

D.巴西

答案:D

9.港口的“自由贸易区”通常提供哪些服务?

A.货物加工

B.货物储存

C.货物展示

D.以上都是

答案:D

10.以下哪个不是港口的主要经济活动?

A.货物运输

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档