高级汽修工考试试题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 6页
  • 2025-05-09 发布于广西
  • 举报

精选文档

第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES42页

高级汽修工考试试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,共20分)

1.发动机的点火顺序是?

A.1-3-4-2

B.1-2-4-3

C.1-4-3-2

D.2-3-1-4

答案:C

2.汽车的ABS系统主要作用是?

A.提高刹车效率

B.减少刹车距离

C.防止车轮抱死

D.增加轮胎磨损

答案:C

3.汽车的四冲程发动机中,哪个冲程不发生能量转换?

A.进气冲程

B.压缩冲程

C.功冲程

D.排气冲程

答案:A

4.汽车的悬挂系统主要作用是什么?

A.减少车辆振动

B.提高车辆速度

C.增加车辆重量

D.减少油耗

答案:A

5.汽车的燃油喷射系统分为哪两种?

A.机械式和电子式

B.直喷式和间接式

C.高压式和低压式

D.电喷式和化油器式

答案:D

6.汽车的自动变速器中,哪个部件负责传递动力?

A.液力变矩器

B.行星齿轮组

C.离合器

D.制动器

答案:A

7.汽车的制动系统中,哪个部件用于增加制动力?

A.制动盘

B.制动鼓

C.制动助力器

D.制动液

答案:C

8.汽车的空调系统中,哪个部件负责制冷?

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:A

9.汽车的转向系统中,哪个部件负责将驾驶员的转向力传递到车轮?

A.转向机

B.转向泵

C.转向助力器

D.转向节

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档