2025二级建造师施工管理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025二级建造师施工管理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.项目管理的核心任务是()

A.目标控制

B.三控三管一协调

C.安全管理

D.合同管理

答案:A

2.建设工程项目决策阶段的主要任务是()

A.编制项目建议书

B.编制设计任务书

C.初步设计

D.技术设计

答案:A

3.下列组织工具中,能够反映项目所有工作任务的是()

A.组织结构图

B.工作流程图

C.项目结构图

D.工作任务分工表

答案:C

4.下列属于施工方项目管理目标的是()

A.项目的投资目标

B.项目的进度目标

C.项目的质量目标

D.项目的成本目标

答案:D

5.工程监理单位与承包单位串通,为承包单位谋取非法利益,给建设单位造成损失的,应当()

A.独自承担赔偿责任

B.与承包单位承担连带赔偿责任

C.不必承担赔偿责任

D.由承包单位承担赔偿责任

答案:B

6.对于采用建设项目总承包模式的建设工程,项目总进度目标的控制是()项目的任务。

A.业主

B.总承包方

C.设计方

D.监理方

答案:A

7.下列施工风险管理工作中,属于风险识别工作的是()

A.确定风险因素

B.分析风险发生的概率

C.分析风险损失量

D.提出风险预警

答案:A

8.建设工程安全生产管理条例规定,施工单位应当将施工现场的()分开设置,并保持安全距离。

A.办公区与生活区

B.备料区与作业区

C.办公、生活区与备料区

D.办公、生活区与作业区

答案:D

9.施工成本计划作为施工成本控制的依据,应包括的重要内容是()

A.控制目标的措施

B.预算收入目标

C.成本支付的情况

D.工程变更目标

答案:A

10.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它在()。

A.项目立项时建立

B.项目设计前准备阶段建立

C.项目施工前建立

D.项目进展过程中逐步完善

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建设工程项目全寿命周期包括()。

A.决策阶段

B.实施阶段

C.使用阶段

D.设计阶段

E.施工阶段

答案:ABC

2.下列属于项目管理机构负责人的职责有()。

A.对各类资源进行质量监控和动态管理

B.建立各类专业管理制度并组织实施

C.进行授权范围内的任务分解和利益分配

D.参与项目招标、投标和合同签订

E.接受审计,处理项目管理机构解体的善后工作

答案:ABC

3.下列关于工程监理的工作方法的说法正确的有()。

A.工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正

B.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正

C.旁站监理指监理人员在房屋建筑工程施工阶段监理中,对关键部位、关键工序的施工质量实施全过程现场跟班的监督活动

D.施工企业根据监理企业制订的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构

E.旁站监理人员的主要职责是检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况

答案:ABCDE

4.下列关于施工成本管理任务的说法正确的有()。

A.施工成本预测是在工程施工以前对成本进行的估算

B.施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础

C.施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程

D.施工成本核算一般以单位工程为对象

E.施工成本考核是对成本指标完成情况的总结和评价

答案:ABCDE

5.下列属于建设工程项目进度控制措施中的管理措施的有()。

A.选择合理的合同结构

B.选择工程承发包模式

C.利用信息技术辅助进度控制

D.编制资源需求计划

E.明确管理职能分工

答案:ABC

6.下列关于施工质量保证体系的运行,说法正确的有()。

A.施工质量保证体系的运行,应以质量计划为主线,以过程管理为重心

B.计划是质量管理的首要环节,通过计划,确定质量管理的方针、目标,以

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档