- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
鹰潭安全员证考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产的方针是()
A.质量第一,安全第二B.安全第一,预防为主,综合治理
C.安全为了生产,生产必须安全D.安全责任重于泰山
答案:B
2.以下哪种不属于安全标志()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志
答案:D
3.安全帽的有效期是()
A.1年B.2年C.3年D.4年
答案:C
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
5.安全检查的主要形式不包括()
A.定期安全检查B.不定期抽查C.专项安全检查D.个人检查
答案:D
6.火灾报警电话是()
A.110B.119C.120D.122
答案:B
7.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()
A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器D.清水灭火器
答案:B
8.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()
A.厂级、车间级、班组级B.公司级、部门级、个人级
C.政府级、企业级、车间级D.单位级、科室级、小组级
答案:A
9.安全技术交底应由()进行。
A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.施工负责人
答案:D
10.安全事故发生后,首先要做的是()
A.报告上级B.抢救伤员C.保护现场D.调查原因
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全管理目标包括()
A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标
C.文明施工实现目标D.利润增长目标
答案:ABC
2.施工现场常见的安全防护设施有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆
答案:ABCD
3.下列属于安全检查内容的有()
A.查思想B.查制度C.查隐患D.查整改
答案:ABCD
4.安全事故处理的“四不放过”原则是指()
A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
5.下列属于特种作业人员的有()
A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机
答案:ABCD
6.施工现场临时用电应采用的系统有()
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:AC
7.消防安全的“四个能力”是指()
A.检查消除火灾隐患能力B.组织扑救初起火灾能力
C.组织人员疏散逃生能力D.消防宣传教育培训能力
答案:ABCD
8.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
9.以下属于安全防护用品的有()
A.护目镜B.防护手套C.防护鞋D.耳塞
答案:ABCD
10.安全技术措施计划的内容包括()
A.措施应用的单位或工作场所B.措施名称
C.措施目的和内容D.经费预算及来源
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全管理的主要目的是保护国家矿产资源,使本企业的财产、生产设备免遭损失。()
答案:错误
2.安全带可以高挂低用。()
答案:正确
3.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:正确
4.安全检查只是对物的检查,不包括对人的检查。()
答案:错误
5.发生火灾时,应尽快乘坐电梯逃生。()
答案:错误
6.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:正确
7.安全事故发生后,为了减少影响可以隐瞒不报。()
答案:错误
8.施工现场的配电箱可以不接地。()
答案:错误
9.安全帽只要没有明显损坏就可以一直使用。()
答案:错误
10.安全管理就是对生产活动中存在的安全问题进行处理。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全员的主要职责。
答案:负责施工现场安全监督检查,落实安全制度;排查整改隐患;开展安全教育培训;监督安全措施执行;处理安全突发事件等。
2.简述施工现场安全用电的基本原则。
答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”;电气设备可靠接地接零;配电箱、开关箱符合标准;电线电缆无破
您可能关注的文档
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)