- 1
- 0
- 约8.76千字
- 约 21页
- 2025-05-23 发布于江苏
- 举报
收集版
第
第1-页
收集整理,仅供参考
2025菏泽市东明县陆圈镇
社区工作者考试真题
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题
1.某地农村低?保标准为3?00元,张三申请农?村低保,家庭人口为?3人,家庭月总收?入为500?元,那么,该家庭每月?应享受的低?保金为()元。
A.600
B.400
C.500
D.300
【答案】:B
2.检验社区工作成效的第一标准是()。
A.组织好自治
B.完成工作
C.居民满意
D.做好服务
【答案】:C
3.人长时间在()分贝的噪声环境中工作就会导致永久性的听力损伤。
A.100
B.120
C.80
D.80
【答案】:B
4.社区党组织应加强流动党员动态调查,引导党员严格要求自己,创新开展党员主题实践活动,每()推出1个活动主题。
A.月
B.季度
C.年
D.半年
【答案】:A
5.以下对报警电话描述不正确的是()。
A.119报警电话是免费的
B.发生火灾时任何人都可以无偿拨打119
C.以上全部不正确
D.为了演练,平时可以拨打119
【答案】:D
6.社会工作者在社区工作中通常要与各种组织建立互相信任的关系,以便协同解决社区问题。关于与组织交往的做法,正确的是:
A.在合作过程中尽量了解各自的共同利益所在
B.努力说服持不同意见的组织认同自己组织的立场
C.避免通过中间组织与其他组织交往
D.根据组织之间的关系变化随时调整自己组织的形象
【答案】:A
7.社会工作者小吴在社区开展服务时,主动向服务对象介绍服务的相关信息,告知服务对象在接受服务过程中应有的权利义务。上述小吴的做法体现的社会工作者对服务对象的伦理责任是()。
A.知情同意
B.隐私保密
C.自决
D.文化敏感性
【答案】:A
8.()是群防群治队伍的直接管理部门,负责各社区群防群治队伍的建设和领导。
A.派出所
B.卫生行政部门
C.妇联
D.综治办
【答案】:D
9.我国开展社区社会工作的组织机构不包括()
A.社区医院
B.居民委员会
C.社区工作站
D.街道办事处
【答案】:A
10.关于社会工作伦理决定的说法,正确的是:
A.为协助服务对象做出决断,社会工作者应在与其督导者商议以后做出伦理决定
B.为保护服务对象隐私,社会工作者不得向利益方透露服务对象个人信息
C.为尊重服务对象选择,社会工作者在服务过程中应尽最大可能做到认同和接受
D.为维护服务对象权益,社会工作者在服务每个阶段都应征得服务对象的同意
【答案】:B
11.针对对社区工作站及居委会相关部门工作人员开展定期培训,培训内容不包括()。
A.物业管理与当前形势任务
B.专业法律知识
C.物业管理矛盾和纠纷
D.维修资金的使用
【答案】:D
12.从我国社区建设的历程可以看出,我国的社区建设是先从城市尤其是大城市做起,进而推向农村的。城市社区建设已经到了完善发展阶段,即使是同一地区或城市的不同社区,因经济发展水平不同、居民构成不同而使社区建设各有特色,这反映了社区建设的:()
A.复杂性
B.多样性
C.群众性
D.社会性
【答案】:B
13.社会工作者小黄在一次会谈中了解到服务对象小王有暴力伤害室友的想法,但小王要小黄替他保密,小黄心里很矛盾,在处理这一问题时,小黄应当优先遵循的伦理原则是:
A.保护生命原则
B.隐私保密原则
C.生命质量原则
D.差别平等原则
【答案】:A
14.对登记参加选举的居民名单有异议的,应当自名单公布之日起()日内向居民选举委员会申诉,居民选举委员会应当自收到申诉之日起()日内作出处理决定,并公布处理结果。
A.三;三
B.三;五
C.五;三
D.五;五
【答案】:C
15.面向失业女工提供旳服务有()。
A.为失业女工建立社会支持网络,整合资源
B.家庭病床服务和家务服务
C.协助失业女工度过错业初期旳心理调适阶段
D.引导失业女工调节就业观念,参与职业培训
【答案】:B
16.不为任何物质报酬,不受私人利益的驱使,不受法律的强制,基于道义、信念、良知、同情心和责任感而从事公益事业,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人员()。
A.社区志愿者
B.社会工作者
C.社区经理人
D.社区服务员
【答案】:A
17.社区工作站应接受街道办事处的()。
A.领导与监督
B.指导
C.领导
D.监督
【答案】:C
18.低保评议小?组会议认为?评议对象符?合低保条件?的,予以张榜公?示,公示
您可能关注的文档
- 2025十堰市茅箭区大川镇社区工作者考试真题.docx
- 2025十堰市郧阳区青曲镇社区工作者考试真题.docx
- 2025安阳市殷都区曲沟镇社区工作者考试真题.docx
- 2025安阳市殷都区水冶镇社区工作者考试真题.docx
- 2025平顶山市滨湖管委会社区工作者考试真题.docx
- 2025株洲市醴陵市嘉树镇社区工作者考试真题.docx
- 2025株洲市醴陵市板杉镇社区工作者考试真题.docx
- 2025株洲市醴陵市沩山镇社区工作者考试真题.docx
- 2025汕头市南澳县云澳镇社区工作者考试真题.docx
- 2025汕头市南澳县后宅镇社区工作者考试真题.docx
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
最近下载
- 2023年浙江省公务员考试行测真题及答案(A卷).doc VIP
- 2025年河北对口医学题库及答案.doc VIP
- 餐饮美学基础 课件 模块四 餐厅民俗美学.pptx
- (山东)建筑与结构工程施工资料表格汇编(鲁JJ001-074).pdf VIP
- 餐饮美学基础 课件 模块三 餐厅环境美学.pptx
- 2025年长沙电力职业技术学院单招笔试职业技能考核试题库含答案解析.docx VIP
- 雷克萨斯-Lexus NX-产品使用说明书-NX200-ZGZ10L-AWXLPC2-NX200NX200t_OM78064C_01-1412-001.pdf VIP
- 小学语文五年级第二学期第二单元整体作业设计.docx
- 外研版小学英语(三年级起点)三年级上册Module2-Unit1同步检测.doc VIP
- 2025年河南省平顶山市中考生物试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)