- 1
- 0
- 约3.79千字
- 约 9页
- 2025-05-26 发布于河南
- 举报
2025年图书馆学与信息学职业资格考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共12分)
1.图书馆学是研究什么的学科?
A.图书文献的整理与保管
B.读者服务与管理
C.图书馆的规划设计
D.以上都是
答案:D
2.图书馆信息资源管理的核心是:
A.文献的采购与分类
B.文献的加工与整理
C.文献的存储与检索
D.文献的借阅与归还
答案:C
3.以下哪项不属于图书馆自动化系统?
A.自动借还书系统
B.文献检索系统
C.图书馆管理信息系统
D.图书馆建筑设计系统
答案:D
4.图书馆学的研究方法不包括:
A.文献分析法
B.调查研究法
C.实验研究法
D.案例分析法
答案:C
5.图书馆学的研究对象不包括:
A.图书馆的职能
B.图书馆的服务
C.图书馆的管理
D.图书馆的历史
答案:D
6.以下哪项不是图书馆信息资源的特点?
A.知识性
B.普及性
C.可选择性
D.专一性
答案:D
二、简答题(每题4分,共16分)
1.简述图书馆信息资源的分类依据。
答案:图书馆信息资源的分类依据主要包括学科分类、主题分类、类型分类、语言分类等。
2.简述图书馆自动化系统的功能。
答案:图书馆自动化系统具有文献采访、编目、检索、流通、统计等功能。
3.简述图书馆信息服务的主要内容。
答案:图书馆信息服务主要包括文献检索、信息咨询、文
您可能关注的文档
- 2025年电气自动化技术考试试题及答案推荐.docx
- 2025年语言学与应用语言学考试试题及答案.docx
- 2025年文物保护专业入职测试试卷及答案.docx
- 2025年英语四级考试试卷及答案解析.docx
- 2025年人工智能工程师认证考试试卷及答案.docx
- 2025年脑科学与心理学考试试题及答案解析.docx
- 2025年心理医生执业考试题及答案.docx
- 2025年数据分析师考试试题及答案解析.docx
- 2025年环境科学资格认证考试试题及答案.docx
- 2025年安全工程专业综合考试试题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 巡视组安全巡查-各行业安全生产工作应知应会手册.pptx VIP
- 2026融资商业计划书(BP)全套可编辑模板(路演主线+财务预测+估值逻辑+数据室清单).pptx VIP
- (李清照词中的女性意识.doc VIP
- 浅析李清照词中女性意识.doc VIP
- 臌胀病ppt课件护理查房.pptx VIP
- 2026届高三一轮复习学案 英语(外研版) 必修第一册 Unit 6 At one with nature.ppt VIP
- 西林SD300变频器使用说明书用户手册.pdf
- 数十年磨一剑,阿尔茨海默症诊疗进入新阶段.pdf VIP
- 做好科室护理宣传工作.pptx VIP
- 臌胀病的护理查房.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)