- 0
- 0
- 约4.97千字
- 约 15页
- 2025-06-03 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
2025山东电力高等专科学校
辅导员招聘考试试题及答案
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.生源地信用助学贷款期限最长为()年,还款责任由学生和家长共同承担。
A.6
B.10
C.8
D.14
【答案】:D
2.下列不属于我国教育行政处罚种类的是()。
A.警告
B.罚款
C.撤销教师资格
D.拘役
【答案】:D
3.教育部《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》指出,高校最基础、最根本的工作是()
A.思想政治工作
B.本科教育
C.研究生教学
D.实践教学
【答案】:B
4.教师在求知和传授知识和学问的过程中要做到严密谨慎、严格细致。这就要求教师必须()。
A.与时俱进
B.理论联系实际
C.实事求是
D.严谨治学
【答案】:D
5.高等教育评价可包括高校的自我评价、政府的行政性评价和社会的第三方评价,其中最为基础的评价是()
A.来自政府和和社会的外部评价
B.高校的自我评价
C.社会的第三方评价
D.政府的行政性评价
【答案】:B
6.高等教育功能中的文化传播功能是一种文化向另一种文化扩散的过程,具有()的特点。
A.多向性
B.创新性
C.单向性
D.基础性
【答案】:C
7.认知策略这个术语最初是由()提出来的。
A.斯滕伯格
B.弗拉维尔
C.加涅
D.布鲁纳
【答案】:D
8.()强调意识的结构
A.机能主义
B.行为主义
C.构造主义
D.精神分析
【答案】:C
9.发散思维测验是创造性测量的核心,而将对发散思维的测量作为测量创造性的主要内容是基于吉尔福特提出的()。
A.信息加工学习理论
B.学习结果分类理论
C.条件反射理论
D.智力结构论
【答案】:D
10.关于刑事责任年龄,下列说法正确的是()。
A.实施危害行为时不满14周岁的人,是无刑事责任能力人
B.实施危害行为时不满16周岁的人,是无刑事责任能力人
C.实施危害行为时已满14周岁不满18周岁的人,是限制刑事责任能力人
D.实施危害行为时已满14周岁的人,是完全刑事责任能力人
【答案】:A
11.资本的周转时间是指()。
A.购买时间和销售时间
B.生产时间和购买时间
C.生产时间和流通时间
D.劳动时间和销售时间
【答案】:C
12.“有一次周小姐代表公司出席一家外国商社的周年庆典活动。那家外国商社安排了一顿丰盛的自助餐。周小姐开心地看到了餐台上有她最爱吃的北极甜虾,于是,她满满地盛了一大盘。令周小姐脸红的是周围的人个个用异样的眼神看着她。事后,她才知道自己当时的行为有违自助餐礼仪。食用自助餐时,要遵循的礼仪规范是()
A.无序取菜
B.可多次取菜
C.无需顾及他人
D.取多了可以退回
【答案】:B
13.宋代诗人陆游在一首诗中说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这是强调()。
A.书本知识不能指导实践
B.读书不能获得真知
C.一切知识都直接来源于实践
D.在实践中检验和发展真理
【答案】:D
14.下列医学著作与其创作年代对应不正确的是:
A.《本草纲目》——明朝
B.《伤寒杂病论》——东汉
C.《奇经八脉考》——清朝
D.《千金方》——唐朝
【答案】:C
15.小张(男)和小王(女)办理了结婚登记,但尚未共同生活。一日,小张在出差途中遇车祸身亡。小张生前住父母处,除留下一些个人遗物外,还有小张婚前存入银行的18万元个人存款。关于小张的存款,下列继承方式正确的是()。
A.小王不得以配偶身份继承小张的存款
B.小王可与小张父母共同继承小张存款,得到6万元左右
C.小王可以以配偶身份继承小张的存款,得到18万元左右
D.小王可与小张父母共同继承小张存款,得到9万元左右
【答案】:B
16.当某市的平均房价达到人民币15000元/平方米时,大多数的市民买不起房屋,此时货币承担的职能是()。
A.支付手段
B.价值尺度
C.流通手段
D.贮藏手段
【答案】:B
17.水浒一百单八将中有几位女性?()
A.两位
B.三位
【答案】:B
18.下列情况导致消费者对汽车的需求减少的是()。
A.消费者预期汽车的价格将要下降
B.消费者的收入提高了
C.汽油的价格下降了
D.汽车的价格下降了
【答案】:A
19.在我国每年的()前后太阳直射点距离我们最远,正午太阳高度角达到最小,影子最长。
A.6月21日
B.12月22日
您可能关注的文档
最近下载
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
- 科技英语写作讲义.pdf VIP
- 《苹果手机删除的照片如何恢复?苹果最近删除照片恢复.docx VIP
- 水平井完井工艺技术要求,SY_T6-2016.pdf VIP
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
- 部编版一年级语文下册第六单元测试卷.docx VIP
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)