七上期末测试题及答案.doc

七上期末测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上最早出现的生命形式是()

A.原始单细胞生物B.原始藻类C.原始多细胞动物D.细菌

答案:A

2.下列生物中属于生产者的是()

A.兔子B.蘑菇C.小草D.狼

答案:C

3.植物细胞特有的结构是()

A.细胞膜B.细胞质C.细胞核D.细胞壁

答案:D

4.人体结构和功能的基本单位是()

A.细胞B.组织C.器官D.系统

答案:A

5.绿色植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:C

6.种子萌发时首先突破种皮的是()

A.胚芽B.胚轴C.胚根D.子叶

答案:C

7.下列生态系统中,自动调节能力最强的是()

A.农田生态系统B.城市生态系统C.草原生态系统D.森林生态系统

答案:D

8.动物细胞中的能量转换器是()

A.叶绿体B.线粒体C.细胞核D.细胞膜

答案:B

9.下列属于生物影响环境的是()

A.沙漠中的骆驼尿液很少B.寒冷海域中的海豹皮下脂肪厚

C.蚯蚓疏松土壤D.荒漠中的骆驼刺根系发达

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档