- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 6页
- 2025-06-08 发布于四川
- 举报
2025年青海住院医师青海住院医师内科考试近5年练习题荟萃附答案
1.2021年内科考试练习题及答案:
(1)题目:下列哪种疾病最常引起急性左心衰竭?
A.高血压病
B.冠心病
C.肺源性心脏病
D.风湿性心脏病
答案:D
(2)题目:以下哪种药物是治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的一线药物?
A.沙丁胺醇
B.布地奈德
C.美托洛尔
D.阿奇霉素
答案:A
(3)题目:下列哪项检查是诊断系统性红斑狼疮(SLE)的重要依据?
A.抗核抗体(ANA)
B.抗双链DNA抗体
C.抗SM抗体
D.抗磷脂抗体
答案:A
2.2022年内科考试练习题及答案:
(1)题目:下列哪种疾病最易并发急性肾衰竭?
A.肾小球肾炎
B.肾盂肾炎
C.肾病综合征
D.糖尿病肾病
答案:D
(2)题目:以下哪种药物是治疗胃溃疡的首选药物?
A.奥美拉唑
B.雷贝拉唑
C.西咪替丁
D.硫糖铝
答案:A
(3)题目:下列哪项检查是诊断肝硬化的主要依据?
A.肝功能检查
B.腹部B超
C.肝活检
D.肝纤维化指标
答案:C
3.2023年内科考试练习题及答案:
(1)题目:下列哪种疾病最常引起慢性咳嗽?
A.支气管哮喘
B.慢性阻塞性肺疾病
C.支气管扩张症
D.肺结核
答案:B
(2)题目:以下哪种药物是治疗高血压的首选药物?
A.氨氯地平
B.依那普利
C.洛汀新
D.氢氯噻嗪
答案:B
(3)题目:下列哪项检查是诊断急性胰腺炎的重要依据?
A.血清淀粉酶
B.血清脂肪酶
C.腹部CT
D.腹部B超
答案:A
4.2024年内科考试练习题及答案:
(1)题目:下列哪种疾病最常引起急性肾损伤?
A.肾小球肾炎
B.肾盂肾炎
C.肾病综合征
D.糖尿病肾病
答案:A
(2)题目:以下哪种药物是治疗胃食管反流病的首选药物?
A.奥美拉唑
B.雷贝拉唑
C.西咪替丁
D.硫糖铝
答案:A
(3)题目:下列哪项检查是诊断慢性胃炎的主要依据?
A.胃镜检查
B.胃电图
C.胃液分析
D.胃溃疡指数
答案:A
5.2025年内科考试练习题及答案:
(1)题目:下列哪种疾病最常引起慢性心力衰竭?
A.高血压病
B.冠心病
C.肺源性心脏病
D.风湿性心脏病
答案:B
(2)题目:以下哪种药物是治疗慢性支气管炎的首选药物?
A.沙丁胺醇
B.布地奈德
C.美托洛尔
D.阿奇霉素
答案:A
(3)题目:下列哪项检查是诊断系统性硬化症的重要依据?
A.抗核抗体(ANA)
B.抗双链DNA抗体
C.抗SM抗体
D.抗磷脂抗体
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- DB11_T 2478-2025 碘-131核素治疗病房辐射安全与防护要求.pdf VIP
- NB-T-47018.1~47018.5-2017-承压设备用焊接材料订货技术条件+编制说明_.pdf VIP
- DBJ51_T 233-2023 四川省光伏建筑一体化应用技术标准(CTP).pdf VIP
- DB11_T 2492-2025 消防通信指挥系统应用规范 (1).pdf VIP
- 大众电影封面全集1950-1991170p.doc VIP
- DB11_T 136-2025 汽车维护竣工出厂技术条件.pdf VIP
- DB11_T 783-2025 建设用地土壤修复与风险管控效果评估技术规范.pdf VIP
- DB11_T 1312-2025 预制混凝土构件质量控制标准.pdf VIP
- DB11_T 1322.81-2025 安全生产等级评定技术规范 第81部分:歌舞娱乐场所.pdf VIP
- DB11_T 1322.82-2025 安全生产等级评定技术规范 第82部分:营业性演出场所.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)