2025年海南省三亚市中考地理试题(附答案).docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 7页
  • 2025-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年海南省三亚市中考地理试题(附答案).docx

2025年海南省三亚市中考地理试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列关于三亚市地理位置的描述,正确的是:

A.位于海南岛北部

B.隶属于广东省

C.东临南海

D.北靠琼州海峡

答案:C

2.三亚市属于哪种气候类型?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.热带雨林气候

答案:A

3.三亚市的主要经济支柱不包括以下哪项?

A.旅游业

B.渔业

C.农业

D.矿业

答案:D

4.下列哪个景点位于三亚市?

A.五指山

B.天涯海角

C.东寨港红树林

D.南山寺

答案:B

5.三亚市的行政区划中,不包括以下哪个区?

A.吉阳区

B.天涯区

C.海棠区

D.美兰区

答案:D

6.三亚市的主要河流是:

A.南渡江

B.万泉河

C.三亚河

D.昌化江

答案:C

7.三亚市的年平均气温大约为:

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

答案:B

8.三亚市的主要粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

9.下列关于三亚市海洋资源的描述,错误的是:

A.海洋生物种类丰富

B.海洋旅游资源丰富

C.海洋矿产资源匮乏

D.海洋渔业发达

答案:C

10.三亚市的交通枢纽不包括以下哪种方式?

A.公路

B.铁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档