必学必训考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

必学必训考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.俄罗斯C.美国D.加拿大

答案:B

2.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

3.电灯是谁发明的()

A.爱迪生B.牛顿C.爱因斯坦D.居里夫人

答案:A

4.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

5.在计算机中,1GB等于()

A.1024BB.1024KBC.1024MBD.1024TB

答案:C

6.地球的自转方向是()

A.自西向东B.自东向西C.自南向北D.自北向南

答案:A

7.以下哪种动物是哺乳动物()

A.蛇B.青蛙C.蝙蝠D.鳄鱼

答案:C

8.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

9.化学元素周期表中第一个元素是()

A.氧B.氢C.氮D.碳

答案:B

10.直角三角形中斜边()直角边。

A.小于B.等于C.大于D.不确定

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是新能源()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能E.核能

答案:ABDE

2.下列属于四边形的是()

A.正方形B.三角形C.长方形D.梯形E.圆形

答案:ACD

3.以下哪些是昆虫()

A.蜘蛛B.蚂蚁C.蝴蝶D.蜈蚣E.蝗虫

答案:BCE

4.以下属于我国传统节日的是()

A.圣诞节B.春节C.端午节D.清明节E.万圣节

答案:BCD

5.以下哪些是人体的感觉器官()

A.眼睛B.耳朵C.鼻子D.舌头E.皮肤

答案:ABCDE

6.以下哪些是金属()

A.铁B.铜C.塑料D.铝E.玻璃

答案:ABD

7.以下哪些是自然灾害()

A.地震B.洪水C.干旱D.火灾E.雪灾

答案:ABCE

8.以下属于文学体裁的是()

A.小说B.诗歌C.散文D.戏剧E.通讯

答案:ABCD

9.在直角坐标系中,坐标轴包括()

A.x轴B.y轴C.z轴D.原点E.曲线

答案:AB

10.以下哪些属于水果()

A.香蕉B.黄瓜C.苹果D.西红柿E.橘子

答案:ACE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0乘以任何数都得0。()

答案:对

2.月亮是一个会发光的星体。()

答案:错

3.所有的偶数都是合数。()

答案:错

4.水在100℃时一定会沸腾。()

答案:错

5.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

6.植物都能进行光合作用。()

答案:错

7.三角形的三条高一定相交于一点。()

答案:错

8.空气是一种混合物。()

答案:对

9.1既不是质数也不是合数。()

答案:对

10.平行四边形的对边一定相等。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物的光合作用的意义。

答案:植物光合作用意义重大。一是制造有机物,为自身和其他生物提供食物来源;二是将光能转化为化学能储存;三是释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡。

2.简述我国的地势特征。

答案:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。这种地势有利于海洋水汽深入内陆,形成降水;也使许多大河滚滚东流,沟通东西交通等。

3.简述声音传播的条件。

答案:声音传播需要介质,固体、液体、气体都可作为介质。真空不能传声,因为没有介质供声音传播。

4.简述三角形具有稳定性的原因。

答案:三角形三条边确定后,形状和大小就固定了。因为三角形三条边首尾相连,形成的结构不易变形,所以具有稳定性。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论网络对人们生活的影响。

答案:网络对生活影响是多方面的。积极方面,方便获取信息、娱乐、社交等;消极方面,存在信息虚假、网络暴力等问题,人们应合理利用网络,发挥其积极作用,规避消极影响。

2.讨论如何保护环境。

答案:保护环境可从多方面入手。如减少使用一次性用品,绿色出行,加强对污染企

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档