- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024福建中考体育与健康模拟试卷测试题(附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼对青少年身心发展有以下哪些积极作用?(多选)
A.提高身体素质
B.增强心理承受能力
C.培养团队精神
D.提升智力水平
答案:ABCD
2.以下哪项运动不属于田径项目?
A.跳远
B.跳高
C.铅球
D.游泳
答案:D
3.在篮球比赛中,以下哪种行为会被判罚犯规?
A.界外球
B.罚球不中
C.走步
D.犯规
答案:D
4.以下哪个运动项目要求运动员在规定时间内完成?
A.马拉松
B.100米短跑
C.铅球
D.跳高
答案:B
5.在足球比赛中,以下哪种情况需要判给对方点球?
A.犯规
B.越位
C.界外球
D.手球
答案:A
6.以下哪个运动项目是我国传统的优势项目?
A.乒乓球
B.跳水
C.体操
D.足球
答案:A
7.以下哪个运动项目起源于我国?
A.篮球
B.排球
C.跳绳
D.拳击
答案:C
8.以下哪种运动方式有助于改善心肺功能?
A.游泳
B.跑步
C.瑜伽
D.举重
答案:AB
9.在体育课上,以下哪种行为是不正确的?
A.严格遵守纪律
B.积极参加锻炼
C.打架斗殴
D.尊重教练
答案:C
10.以下哪个运动项目要求运动员在水中完成?
A.跳水
B.游泳
C.跳绳
D.篮球
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼可以提高人体的________能力。
答案:免疫力
2.在篮球比赛中,进攻方必须在________秒内完成一次进攻。
答案:24
3.乒乓球比赛中,________方获得2分即可获胜。
答案:先得分
4.跳绳比赛中,选手需要在________分钟内完成尽可能多的跳绳次数。
答案:3
5.羽毛球比赛中,________球可以得分。
答案:发球
6.足球比赛中,________球判给对方任意球。
答案:界外
7.体操比赛中,运动员需要在________秒内完成规定动作。
答案:30
8.马拉松比赛中,选手需要在________小时内完成全程。
答案:2
9.以下哪个运动项目被称为“国球”?(填字母)
A.篮球
B.乒乓球
C.足球
D.排球
答案:B
10.以下哪个运动项目起源于我国?(填字母)
A.篮球
B.排球
C.跳绳
D.拳击
答案:C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼可以提高心肺功能。(判断对错)
答案:对
2.篮球比赛中,进攻方必须在30秒内完成一次进攻。(判断对错)
答案:错(应为24秒)
3.乒乓球比赛中,先得分的一方获胜。(判断对错)
答案:对
4.跳绳比赛中,选手需要在2分钟内完成尽可能多的跳绳次数。(判断对错)
答案:错(应为3分钟)
5.羽毛球比赛中,发球方可以得分。(判断对错)
答案:对
6.足球比赛中,界外球判给对方任意球。(判断对错)
答案:对
7.体操比赛中,运动员需要在20秒内完成规定动作。(判断对错)
答案:错(应为30秒)
8.马拉松比赛中,选手需要在4小时内完成全程。(判断对错)
答案:错(应为2小时)
9.以下哪个运动项目被称为“国球”?(判断对错)
A.篮球
B.乒乓球
C.足球
D.排球
答案:对(选项B)
10.以下哪个运动项目起源于我国?(判断对错)
A.篮球
B.排球
C.跳绳
D.拳击
答案:对(选项C)
您可能关注的文档
- (2025)全国中小学生语文素养大赛知识素养测试题及答案.docx
- (英语)九年级下册英语完形填空及其解题技巧及练习题(含答案)含解析(5).docx
- 2023-2024学年广东省十校高三第六次模拟考试语文试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年广州市高考全国统考预测密卷语文试卷含解析.docx
- 2023-2024学年河南省南阳市重点中学高三冲刺模拟语文试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年河南省三门峡市陕州中学高考冲刺英语模拟试题含解析(5).docx
- 2023-2024学年河南省驻马店市名校高三下学期联合考试生物试题含解析.docx
- 2023-2024学年黑龙江省鹤岗市重点中学高考生物五模试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年湖南省A佳教育大联盟高考适应性考试英语试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年湖南省新课标高考语文押题试卷含解析.docx
- 2024高职单招《语文》历年试题高频考点汇总(附带答案.docx
- 2024高职单招语文考试练习题及答案(5).docx
- 2024河北高考真题政治(含答案(5).docx
- 2024河北高考真题政治(含答案.docx
- 2024江津中考化学试题及答案(5).docx
- 2024届安徽省“江淮十校”协作体高考仿真卷语文试卷含解析.docx
- 2024届安徽省定远县二中高考英语五模试卷含解析(5).docx
- 2024届安徽省定远县二中高考英语五模试卷含解析.docx
- 2024届安徽省合肥市第三中学高三下学期一模考试语文试题含解析(5).docx
- 2024届安徽省合肥市三十五中高三第二次联考语文试卷含解析(5).docx
原创力文档


文档评论(0)