- 1
- 0
- 约3.14万字
- 约 56页
- 2025-06-15 发布于宁夏
- 举报
2024年金肯职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
2、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是()
A.对职业道德和职业才能的重视
B.职业化技能的培训
C.职业化行为规范的遵守
D.职业道德的培养和内化
【答案】:A
解析:职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是对职业道德和职业才能的重视。故选A。考点:职业道德与职
3、士兵:军队:保卫()
A、建筑:城市:旅游
B、鲜花:花园:休闲
C、衣服:商场:消费
D、教室:学校:研究
【答案】:B
解析:士兵、军队、保卫的关系是士兵组成军队,作用是保卫国家;鲜花、花园、休闲的关系是鲜花组成花园,作用是休闲。知识点:类比推理
4、关于跳槽现象,正确的看法是()
A.择业自由是人的基本权利,应该鼓励跳槽
B.跳槽对每个人的发展既有积极意义,也有不利的影响,应慎重
C.跳槽有利而无弊,能够开阔从业者的视野,增长才干
D.跳槽完全是个人的事,国家企业都无权干涉
【答案】:B
解析:跳槽是社会人才在企业中的一种流动形式,在一定幅度上是合理的,但也有好多是不理智的,绝大部分人跳槽都是希望有更好的发展,相信自己在下一个工作环境能获得更高的待遇来养家糊口。但是实际上有好多都是不理性的,都还没有认清具体的方向和角色,只看到自己眼前这个工作的辛苦和不顺心就盲目地跳槽了,给原来的企业带来了损失,如企业工作的连续性,企业员工的稳定性等。故选B。考点:职业道德与职
5、下列关于灾害预警信号的说法正确的是()
A、大雾橙色预警信号发出时,高速公路可以不关闭
B、出现暴雨橙色预警时,除特殊行业外,各单位均应停业
C、低温预警信号与寒潮预警信号通常同时发布
D、冰雹预警信号的划分主要依据冰雹颗粒的大小
【答案】:C
解析:A项,在大雾橙色预警信号发出后,有关部门可以视道路情况对路面交通进行管制,有时候需要暂时关闭高速公路,A项错误;B项,当出现暴雨红色预警时,除特殊行业外,各单位均应停业,B项错误;C项,低温预警信号与寒潮预警信号通常同时发布,C项正确;D项,冰雹预警信号是由单位时间内冰雹天气可能造成的灾害程度来划分的,D项错误。知识点:灾害专项题库
6、人生幸福需要心理健康,事业的成功需要心理健康,现代社会生活更需要心理健康,心理健康指的是()
A.心理情绪不急不躁
B.思维正常,体格强壮
C.体质好,身体无疾病状态
D.一种持续的、积极的心理状态
【答案】:D
解析:从广义上讲,心理健康是一种高效而满意的持续心理状态;从狭义上讲心理健康指人心理活动过程内容,完整协调一致,即知、情、易、行。人格完整协调,能适应社会。故选D。考点心理素质与社
7、下述不属于达尔文对长颈鹿进化过程的解释的是()
A、长的前肢和颈的变异通过遗传而逐代积累
B、生存斗争中颈和前肢较长的个体得以生存
C、长颈鹿的长颈和长前肢是自然选择的结果
D、长的前肢和颈是经常伸长颈和前肢的结果
【答案】:D
解析:达尔文进化学说认为凡是生存下来的生物都是适应环境的,而被淘汰的都是不适应环境的,这就是适者生存。在生存斗争中,适者生存,不适者被淘汰的过程叫自然选择。生物的进化是自然选择决定的,在此过程中有利变异会逐渐积累,不利变异会被淘汰掉。“长的前肢和颈是经常伸长颈和前肢的结果”的观点是用进废退,属于拉马克进化学说观点。知识点:生物常识
8、计算机不能直接识别文本图像等信息,所有的信息在计算机中的存储形式都为()
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
【答案】:A
解析:所有的信息在计算机中的存储形式都为二进制形式。故选A。考点计算机信息技
9、娱乐节目中经常会有耳语游戏,它就是利用沟通之间的障碍产生搞笑效果的。查找沟通的障碍通常可从三个环节下手,下面不属于这三个环节的是()
A.发送者
B.方式方法
C.传送过程
D.接收者
【答案】:B
解析:查找沟通的障碍通常会从发送者、传送过程和接收者三个环节下手。故选B。考点团队合作
10、下列海洋中,()是我国最大的海。
A、渤海
B、黄海
C、东海
D、南海
【答案】:D
解析:南海是中国最大的海。南海,为南中国海(地理水域)、中国南海(中国领海)的简称,位于中国大陆的南方,是太平洋西部海域,中国三大边缘海之一。知识点:环境污染与海洋
11、划分法律部门的主要标准是()
A、法律规范所调整的不同的社会
您可能关注的文档
- 2026年陕西教师招聘2393人(附职位表下载)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东广州市南方医科大学珠江医院部分科室护士招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026广东湛江市湖光中学春季招聘编外教师3人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026广东中山市南区马岭小学招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- xxx高级中学智慧巡课系统项目招标文件.doc
- 学校配套设计磋商文件.doc
- 招标文件-xxxx档案馆视频会议系统.docx
- PPARγ乙酰化:开启Klotho转录与肾脏保护机制的新视角.docx
- 地域文化视角下西安市商业街环境标识系统特色探究.docx
- 基于低频采样浮动车数据的城市路段行程时间精确估计与智能预测研究.docx
- miR-26b-5p在鹅卵泡颗粒细胞增殖中的调控机制解析.docx
- 北宋史官制度:传承、创新与历史镜鉴.docx
- 社会支持理论视域下F基金会M健康扶贫项目的运行逻辑与优化策略.docx
- 胚胎干细胞中RNAs与microRNAs相互作用网络的深度剖析与机制洞察.docx
- 神经病理性疼痛大鼠海马中NF-κB、TNF-α及NOS的表达变化与机制探究.docx
- 医疗保险管理信息系统的深度剖析与创新设计.docx
- 上海城市流动人口整体性治理策略:基于系统优化与协同发展的视角.docx
- 塔式太阳能热电站镜场能流分布特性剖析与优化策略研究.docx
- 探秘溶酶体稳态:tBid与TFEB的结构剖析与调控机制解码.docx
- “中”之蕴:泰州学派美学范畴的深度探寻.docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)