消防中队考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2025-06-15 发布于广东
  • 举报

消防中队考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾报警电话是()。

A.110B.119C.120D.122

答案:B

2.灭火器压力表指针在()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.白色

答案:B

3.消防用水一般利用()。

A.自来水B.中水C.海水D.雨水

答案:A

4.以下哪种物质火灾不能用水扑救()。

A.木材B.汽油C.纸张D.棉布

答案:B

5.消防云梯车主要用于()。

A.灭火B.运送消防队员C.登高救援D.破拆

答案:C

6.常见的消防水带直径为()。

A.50mmB.65mmC.80mmD.100mm

答案:B

7.消防队员在灭火时应站在()。

A.上风方向B.下风方向C.侧风方向D.任意方向

答案:A

8.火灾中致人死亡的主要原因是()。

A.被火烧死B.吸入有毒气体C.跳楼摔死D.被建筑物砸死

答案:B

9.室内消火栓箱内一般不包括()。

A.消火栓B.消防水带C.灭火器D.消防水枪

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档