危货安全知识试题及答案.doc

危货安全知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.运输危险化学品,应向()申请剧毒化学品道路运输通行证。

A.环保部门B.公安机关C.交通部门

答案:B

2.危货车辆应配备()。

A.灭火器B.遮阳伞C.千斤顶

答案:A

3.危险化学品标志的底色一般为()。

A.白色B.黄色C.红色

答案:C

4.运输易燃易爆物品车辆的排气管应装()。

A.隔热罩B.防火帽C.消音器

答案:B

5.以下哪种不属于危货()。

A.汽油B.面粉C.烟花爆竹

答案:B

6.危货运输车辆定期检验周期是()。

A.半年B.一年C.两年

答案:A

7.储存危险化学品的仓库应保持()。

A.干燥通风B.潮湿阴暗C.高温

答案:A

8.搬运剧毒化学品后,应该()。

A.用流动的水洗手B.吃东西补充体力C.休息

答案:A

9.危货包装上必须有()。

A.产品名称B.危险货物标志C.生产日期

答案:B

10.运输危货途中,车辆应保持()行驶。

A.高速B.平稳C.随意速度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的危险化学品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档