工程伦理测试题及答案题库.pdfVIP

工程伦理测试题及答案题库.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程伦理测试题及答案题库

1.工程伦理的核心是()。

A.工程效益

B.工程质量

C.工程安全

D.工程责任

答案:D

2.工程伦理的基本原则不包括()。

A.公正性原则

B.诚信原则

C.效益原则

D.个人主义原则

答案:D

3.在工程项目中,工程师应遵循的首要伦理原则是()。

A.遵守法律法规

B.保护环境

C.尊重知识产权

D.保障工程安全

答案:A

4.工程师在面对工程事故时,应首先()。

A.保护自己的利益

B.保护公司的利益

C.保护公众的利益

答案:C

5.工程师在进行工程设计时,应优先考虑的是()。

A.经济效益

B.社会效益

C.环境效益

D.个人成就

答案:B

6.工程师在项目管理中,应遵循的伦理规范是()。

A.追求最大利润

B.遵守合同约定

C.降低成本

D.忽视安全标准

答案:B

7.在工程实践中,工程师应如何处理与同事的关系()。

A.竞争关系

B.合作关系

C.从属关系

D.独立关系

答案:B

8.工程师在面对工程决策时,应遵循的伦理原则是()。

A.个人利益最大化

B.公司利益最大化

C.社会利益最大化

答案:C

9.工程师在进行工程评估时,应遵循的伦理规范是()。

A.客观公正

B.偏袒特定利益集团

C.忽视潜在风险

D.夸大工程效益

答案:A

10.工程师在面对工程争议时,应采取的态度是()。

A.回避争议

B.坚持己见

C.寻求第三方调解

D.忽视争议

答案:C

11.工程伦理的范畴不包括()。

A.工程决策伦理

B.工程管理伦理

C.个人生活伦理

D.工程实践伦理

答案:C

12.工程活动中,最基本的伦理原则不包括()。

A.尊重原则

B.不伤害原则

C.效率优先原则

D.公正原则

答案:C

13.以下哪种行为违背了工程师的职业伦理()。

A.保证工程质量

B.向公众隐瞒工程潜在风险

C.保护业主利益

D.不断提升专业能力

答案:B

14.当工程利益与公众利益冲突时,工程师应()。

A.维护工程利益

B.优先考虑公众利益

C.两者兼顾

D.视情况而定

答案:B

15.工程师在工程决策中,需要考虑的因素不包括()。

A.法律规定

B.个人喜好

C.伦理道德

D.技术可行性

答案:B

16.工程伦理的研究对象不包括()。

A.工程活动中的道德现象

B.工程技术人员的行为准则

C.工程的经济效益

D.工程与社会的关系

答案:C

17.以下不属于工程伦理问题产生原因的是()。

A.工程的复杂性

B.利益的多元性

C.技术的先进性

D.伦理规范的滞后性

答案:C

18.工程伦理教育的目标是()。

A.提高工程师的收入

B.培养工程师的伦理意识和决策能力

C.增加工程的利润

D.提升工程的速度

答案:B

19.在工程建设中,对环境的伦理责任要求()。

A.尽量减少对环境的破坏

B.可以随意破坏环境

C.等环境破坏后再治理

D.以经济利益优先

答案:A

20.工程伦理中的责任不包括()。

A.法律责任

B.道德责任

C.纯粹个人责任

D.社会责任

答案:C

21.工程决策中的伦理考量因素有()。

A.风险评估

B.利益相关者的诉求

C.法律法规

D.社会文化价值观

答案:ABCD

22.工程设计中的伦理要求包括()。

A.安全性设计

B.可持续性设计

C.人性化设计

D.成本最低设计

答案:ABC

23.工程建设对社会可能产生的负面影响有()。

A.破坏文化遗产

B.加剧社会不平等

C.引发社会冲突

D.促进经济发展

答案:ABC

24.工程中的利益相关者包括()。

A.业主

B.工程师

C.施工人员

D.周边居民

答案:ABCD

25.处理工程伦理问

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档