平山公务员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

平山公务员考试题及答案

《平山公务员考试试卷》

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.以下哪种能源属于清洁能源()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

3.计算机的中央处理器(CPU)主要由()组成。

A.控制器和存储器B.运算器和控制器

C.运算器和存储器D.控制器、运算器和存储器

答案:B

4.市场经济在本质上是一种()

A.保护型经济B.竞争型经济C.垄断型经济D.封闭型经济

答案:B

5.公文的秘密等级应标于文头的()

A.左上角B.右上角C.左下角D.右下角

答案:A

6.我国的国花是()

A.牡丹B.梅花C.还未确定D.菊花

答案:C

7.一个国家的汇率波动主要受()影响。

A.国际收支状况B.通货膨胀率C.利率D.以上都是

答案:D

8.以下不属于我国传统节日的是()

A.感恩节B.端午节C.中秋节D.春节

答案:A

9.在Word文档中,要设置字符间距,可选择()菜单中的“字体”命令。

A.编辑B.格式C.插入D.工具

答案:B

10.地球上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于政府职能()

A.政治职能B.经济职能C.文化职能D.社会职能

答案:ABCD

2.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.洋流

答案:ABCD

3.社会主义核心价值观包括()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善D.团结、友爱、互助、进步

答案:ABC

4.计算机网络的功能包括()

A.数据通信B.资源共享C.分布式处理D.提高系统的可靠性

答案:ABCD

5.以下哪些是行政公文的种类()

A.命令(令)B.决定C.公告D.通告

答案:ABCD

6.以下属于可再生能源的是()

A.水能B.风能C.生物能D.核能

答案:ABC

7.现代企业制度的基本特征有()

A.产权清晰B.权责明确C.政企分开D.管理科学

答案:ABCD

8.我国民族区域自治地方包括()

A.自治区B.自治州C.自治县D.民族乡

答案:ABC

9.在Excel中,可以进行的操作有()

A.数据排序B.数据筛选C.数据求和D.制作图表

答案:ABCD

10.以下属于中国古代文学名著的是()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《战争与和平》D.《哈姆雷特》

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

答案:对

2.直角三角形的两条直角边的平方和等于斜边的平方。()

答案:对

3.中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

4.在PPT中不能插入视频。()

答案:错

5.我国实行九年义务教育制度。()

答案:对

6.负数没有平方根。()

答案:对

7.空气是一种混合物。()

答案:对

8.所有的鸟都会飞。()

答案:错

9.汉字是象形文字。()

答案:对

10.月球是地球唯一的天然卫星。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的基本义务。

答案:公务员的基本义务包括模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为人民服务,接受人民监督;维护国家的安全、荣誉和利益;忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令等。

2.简述可持续发展的内涵。

答案:可持续发展包括经济可持续发展、社会可持续发展和生态可持续发展。既满足当代人的需求,又不对后代人满足其自身需求的能力构成危害的发展,强调发展与人口、资源、环境相协调。

3.简述中国传统文化的主要特点。

答案:中国传统文化具有重视伦理道德、注重人文精神、强调和谐观念、富有包容精神等主要特点。

4.简述通货膨胀的危害。

答案:通货膨胀会导致物价上涨,居民实际收入下降;扰乱正常的经济秩序,

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档