- 0
- 0
- 约2.78千字
- 约 15页
- 2025-06-26 发布于河南
- 举报
石家庄工商职业学院单招数学全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]某班抽取6名同学进行体育达标测试,成绩如下:80,90,75,80,75,80.下列关于对这组数据的描述错误的是()
A.众数是80
B.平均数是80
C.中位数是75
D.极差是15
答案:C
解析:这道题考查数据的统计分析。众数是出现次数最多的数,80出现3次,众数为80,A正确。平均数为所有数之和除以个数,计算得平均数是80,B正确。中位数是按大小排序后中间的数,排序为75,75,80,80,80,90,中位数是80,C错误。极差是最大值与最小值之差,90-75=15,D正确。所以这组数据描述错误的是C选项。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:六个球里两个是红色,则随机拿一个球,拿到红色的概率是2/6=1/3.故选B
4、[单选题]某段铁路共有9个车站,共需准备()种不同的车票.
A.36
B.42
C.64
D.72
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。在9个车站中,从一个站到其他8个站都需一种车票。所以每个站都有8种车票选择,9个站就有9×8=72种不同车票。因为车票有往返之分,所以共需准备72种不同车票。
5、[单选题]
A.(-1,2)
B.(1,-2)
C.(-2,4)
D.(2,-4)
答案:A
解析:
6、[单选题]集合N={0,1,2}的所有真子集的个数是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:这道题考查集合真子集个数的计算。集合真子集个数为2^n-1(n为集合元素个数)。集合N有3个元素,所以真子集个数为2^3-1=7个。选项A、B、D计算结果均错误,答案选C。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]在Rt△ABC中,∠C=90°,AB=13,BC=12,则下列关系式中正确的是()
A.sinA>cosB
B.cosA>sinB
C.cosA<cosB
D.sinA<sinB
答案:C
解析:这道题考查三角函数的定义和性质。在直角三角形中,余弦等于邻边比斜边,正弦等于对边比斜边。因为∠A+∠B=90°,所以cosA=BC/AB,cosB=AC/AB。又因为ACBC,所以cosAcosB,答案选C。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]现存人银行8万元,年利率为2.50%,若采用一年期自动转存业务,则第十年末的本利和为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
13、[单选题]在10张奖券中,有一等奖券1张,有二等奖券2张,从中任意抽取1张,则中奖的概率为()
A.1/10
B.3/10
C.7/10
D.1/5
答案:B
解析:这道题考查概率的计算。抽奖属于随机事件,总奖券数为10张,其中中奖的奖券有一等奖券1张和二等奖券2张,共3张。所以中奖的概率为中奖奖券数除以总奖券数,即3÷10=3/10。
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:倾斜角为90°的直线是垂直于x轴的直线,其方程形式为x=常数。已知直线过点P(2,-1),因此直线方程为x=2。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]已知⊙O的半径为6,点O到直线l的距离为6,则直线l与⊙O()
A.相离
B.相交
C.相切
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。圆的半径为6,点O到直线l的距离也为6。当圆心到直线的距离等于圆的半径时,直线与圆相切。在本题中,距离等于半径,所以直线l与⊙O相切。
17、[单选题]
A.A
B.
您可能关注的文档
- 2025德州职业技术学院单招数学练习题附完整答案详解(名师系列).docx
- 2025年黑龙江艺术职业学院单招数学考前冲刺练习试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2025年陕西铁路工程职业技术学院单招数学预测复习带答案详解(模拟题).docx
- 2025年长治职业技术学院单招数学考前冲刺练习带答案详解(综合卷).docx
- 2025年重庆电力高等专科学校单招数学全真模拟模拟题附答案详解(典型题).docx
- 2025年郑州汽车工程职业学院单招数学模拟试题精华版附答案详解.docx
- 2025年西安信息职业大学单招数学能力提升B卷题库附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2025年福建理工大学单招数学题库试题附答案详解【巩固】.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
最近下载
- 2025年河北省中考数学真题.docx VIP
- 6.3.2 世界上最大的黄土堆积区—黄土高原(第2课时2023-2024学年八年级下册地理精品教学课件(人教版)+.pptx VIP
- 安源光伏特玻璃厂带式输送机投标书.doc VIP
- 压缩热再生吸附式干燥机.ppt VIP
- 中医执业医师中医基础试题(一)(中医执业医师中医基础考试卷).doc VIP
- 中医执业医师考试中医基础模拟试题(2)(中医执业医师中医基础考试卷).doc VIP
- 吊耳计算对照表.pdf VIP
- 香港中医执业医师考试试题题库.pdf
- 高中语文选择性必修上课本原文、翻译.pdf VIP
- SY_T6592-2016固井质量评价方法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)