- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
天津理工大学中环信息学院单招考试文化素质数学自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]函数y=xsin2x的导数是
A.y=sin2x-xcos2x
B.y=sin2x-2xcos2x
C.y=sin2x+xcos2x
D.y=sin2x+2xcos2x
答案:D
解析:这道题考查函数求导的知识。求导公式为:(uv)=uv+uv。对于函数y=xsin2x,x的导数为1,sin2x的导数为2cos2x。根据乘积求导法则,y=1×sin2x+x×2cos2x=sin2x+2xcos2x,所以答案选D。
9、[单选题]如图,最简二次根式的个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:第一个和第三个。第二个可以提出一个a,第四个可以提出一个2
则有两个选B
10、[单选题]已知抛物线的焦点坐标是(0,-3),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]若一个等差数列的前5项和为15,后5项和为145,且该数列共有31项,则这个等差数列的公差为().
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查等差数列的性质。等差数列前5项和与后5项和相加,可得出中间项的值。根据等差数列通项公式,结合已知条件可列出方程。通过计算,可得出公差。答案选A,因为经过计算,只有当公差为1时,才能满足题目所给的条件。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]已知向量a、b不共线,则c=2a-b,d=3a-2b的关系是()
A.共线
B.平行
C.不共线
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则存在实数λ,使一个向量等于另一个向量的λ倍。对于向量c=2a-b,d=3a-2b,假设它们共线,则应有d=λc。但经过计算无法找到这样的λ,所以c和d不共线。
15、[单选题]下列各组对象能组成一个集合的是()
①某中学高一年级所有聪明的学生;②周长为10cm的三角形;③所有不小于3的正整数;④根号3的所有近似值.
A.①②
B.③④
C.②③
D.①③
答案:C
解析:这道题考查集合的定义。集合中的元素具有确定性。①中“聪明”没有明确标准,不具确定性;②中周长为10cm的三角形是确定的;③中所有不小于3的正整数是确定的;④中“近似值”不明确,不确定。所以能组成集合的是②③。
16、[单选题]已知动点(x,y)所在的区域是如图所示的阴影部分(包括边界),则目标函数z=x+2y的最小值和最大值分别()
A.2,12
B.2,4
C.1,12
D.1,4
答案:C
解析:先根据可行域中的五个角点:
(1,0),(0,1),(0,2),(4,4),(2,0).
z=x+2y过点(4,4)时,z最大是12,
z=x+2y过点(1,0)时,z最小是1,
故选C.
17、[单选题]零不是()
A.非负数
B.有理数
C.自然数
D.正数或负数
答案:D
解析:这道题考查数的分类知识。零既不是正数也不是负数,这是数学中的基本定义。非负数包括零和正数,有理数包括整数和分数,零是有理数。自然数包括零和正整数。所以零不是正数或负数,答案选D。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]已知坐标满足方程F(x,y)=0的点都在曲线C
您可能关注的文档
- 2023年度黑龙江林业职业技术学院单招考试文化素质数学真题及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024漳州城市职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷必考题附答案详解.docx
- 2025宿迁泽达职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解【真题汇编】.docx
- 2025年浙江艺术职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024年江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(能力提升).docx
- 2025年长沙轨道交通职业学院单招考试文化素质数学模拟题库(典优)附答案详解.docx
- 2025贵州护理职业技术学院单招考试文化素质数学试题【原创题】附答案详解.docx
- 天津电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库含答案详解(黄金题型).docx
- 2024年江西电力职业技术学院单招考试文化素质物理试题预测试卷(完整版)附答案详解.docx
- 2024-2025学年青海农牧科技职业学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题及参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024郑州黄河护理职业学院单招考试文化素质物理考试综合练习附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年郑州电子商务职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(培优B卷).docx
- 2025重庆水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【真题汇编】.docx
- 2024上海健康医学院单招考试文化素质数学模拟试题【最新】附答案详解.docx
- 2024福州外语外贸学院单招考试文化素质数学复习提分资料含答案详解【达标题】.docx
- 2025年惠州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题附参考答案详解【巩固】.docx
- 2025辽宁医药职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估带答案详解(基础题).docx
- 2024黄河交通学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质物理题库试题含完整答案详解(名师系列).docx
最近下载
- 2025至2030中国蓝莓市场销售策略分析与发展前景研究报告.docx VIP
- 速食id8乐事包的正确打开姿势含进阶篇.pdf VIP
- macbookpro使用使用指南.doc VIP
- 九年级历史上册第三单元测试题(最新部编人教版)后附详尽解析及答案.pdf VIP
- 《南方CASS使用教程》教材.pptx VIP
- Mathematica教程(中科大教案).pdf VIP
- 2025年海峡杯数学竞赛真题三年级 2025-6-1 83955 1.pdf VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 2025年海峡杯数学竞赛真题五年级 2025-6-1 83955 4.pdf VIP
- 最新[1942电影观后感500字]1942电影观后感350字左右范文赏析.doc VIP
文档评论(0)