2025年沪教版五年级数学下册期末试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2025-06-26 发布于四川
  • 举报

2025年沪教版五年级数学下册期末试卷含答案.docx

2025年沪教版五年级数学下册期末试卷含答案

一、填空题

1.小明用计算器计算了一个三位数乘以一个两位数,得到的结果是6028。如果这个三位数的个位数字是4,那么这个两位数的十位数字是______。

答案:6

2.一个长方体的长、宽、高分别是12厘米、8厘米和6厘米,这个长方体的表面积是______平方厘米。

答案:360

3.小华从家出发,以每小时4公里的速度向东南方向走,2小时后到达图书馆。图书馆位于小华家的______方向。

答案:东北

4.小明有一些相同的小球,他把这些小球堆成圆锥形,测得圆锥的底面半径是6厘米,高是12厘米。小明一共有______个小球。

答案:36

5.一个两位数等于它的十位数与个位数的和的4倍,这个两位数是______。

答案:36

二、选择题

6.下列算式中,结果是三位数的是()

A.123×45

B.234×12

C.345×11

答案:C

7.一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.a2

B.4a

C.2a

答案:B

8.小明用计算器计算了一个三位数乘以一个两位数,得到的结果是6028。如果这个三位数的个位数字是4,那么这个两位数的十位数字可能是()

A.4

B.5

C.6

答案:C

三、判断题

9.一个三位数乘以一个两位数,结果一定是四位数。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档