2025年天津市静海区辅警招聘试题及答案.docxVIP

2025年天津市静海区辅警招聘试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年天津市静海区辅警招聘试题及答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.保卫国家机密

答案:A

2.以下哪项不是辅警的权力?

A.对违法行为进行简易程序处罚

B.查验居民身份证

C.查封、扣押财物

D.对嫌疑人进行讯问

答案:C

3.在天津市静海区,辅警的招聘条件中,年龄上限是多少?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

4.辅警招聘中,对于身高要求,以下哪个选项是正确的?

A.男性身高不低于170cm,女性身高不低于160cm

B.男性身高不低于175cm,女性身高不低于165cm

C.男性身高不低于180cm,女性身高不低于170cm

D.男性身高不低于165cm,女性身高不低于155cm

答案:A

5.辅警招聘中,以下哪个条件不是必须具备的?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备天津市静海区户籍

D.具备一定的法律知识

答案:C

二、多项选择题

6.辅警在工作中应当遵循以下哪些原则?

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.文明执法

D.为民服务

答案:ABCD

7.辅警招聘中,以下哪些情况不得参加招聘?

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.有较为严重的身体疾患的

D.在其他单位兼职的

答案:AB

8.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.五险一金

B.带薪年假

C.健康体检

D.子女教育优惠

答案:ABCD

三、判断题

9.辅警招聘中,具有同等条件下,优先招聘退役军人和具有特殊专业技能要求的岗位。()

答案:正确

10.辅警在工作中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。()

答案:错误

11.辅警招聘中,对于具有天津市静海区户籍的人员,可以放宽学历要求。()

答案:正确

12.辅警招聘中,对于身高要求,男女标准是一致的。()

答案:错误

四、简答题

13.请简述辅警在维护社会治安秩序中的重要作用。

答案:辅警在维护社会治安秩序中发挥着重要作用,主要表现在以下几个方面:

(1)协助公安机关开展治安巡逻,预防和制止违法犯罪活动;

(2)协助公安机关处理各类治安案件,维护社会稳定;

(3)为公安机关提供情报信息,提高打击犯罪的能力;

(4)开展法制宣传教育,提高人民群众的法律意识。

14.请简述辅警招聘中,对应聘者的素质要求。

答案:辅警招聘中,对应聘者的素质要求主要包括:

(1)具有良好的品行,遵纪守法,无犯罪记录;

(2)具备一定的法律知识,熟悉相关法律法规;

(3)具备较强的责任心和事业心,热爱公安工作;

(4)具备良好的沟通协调能力和团队协作精神;

(5)具备一定的身体素质,能够适应公安工作强度。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档