- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都艺术职业大学单招《职业适应性测试》真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列估测中,最接近实际的是()
A.完整播放一遍中华人民共和国国歌所需的时间约为50s
B.普通中学男生的鞋长是43cm左右
C.一只鸡蛋的质量是500g左右
D.中学生正常骑自行车的速度约为1m/s
答案:A
解析:这道题考查对生活中常见物理量的估测。国歌时长约50s符合实际。普通中学男生鞋长约26cm,B选项43cm偏差大。一只鸡蛋质量约50-60g,C选项500g错误。中学生正常骑自行车速度约5m/s,D选项1m/s太慢。综上,A选项最接近实际。
2、学校组织同学们乘车外出旅游。下列说法正确的是()
A.转弯时的车速越快,人晃动越厉害,是由于人的惯性变大
B.车厢内的矿泉水瓶突然向前滚动,说明汽车在加速
C.车静止时对地面的压力与受到的支持力是一对平衡力
D.车静止时对地面的压力与受到的支持力大小相等
答案:D
解析:这道题考查对力学相关概念的理解。惯性大小只与质量有关,转弯时车速快人晃动厉害是因为惯性表现明显,而非惯性变大,A错误。矿泉水瓶向前滚动说明汽车减速,B错误。车静止时对地面的压力与受到的支持力是相互作用力,大小相等,不是平衡力,C错误,D正确。平衡力作用在同一物体上,相互作用力作用在两个物体上。
3、Web上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称作统一资源定位器,即()
A.URL
B.WWW
C.HTTP
D.USL
答案:A
解析:这道题考查对Web相关概念的了解。在Web中,每个页面都有独特的地址用于准确访问,这个地址被称为统一资源定位器。而“URL”就是“UniformResourceLocator”的缩写,意思正是统一资源定位器。B选项“WWW”是万维网,C选项“HTTP”是超文本传输协议,D选项“USL”并非正确的术语。所以答案是A选项。
4、一个气球只受到竖直方向的一对平衡力的作用,则气球()
A.一定静止
B.一定匀速向上运动
C.可能加速向下运动
D.保持静止状态或匀速直线运动状态
答案:D
解析:这道题考查平衡力作用下物体的运动状态。当物体受到平衡力时,其运动状态保持不变。静止或匀速直线运动都是运动状态不变的情况。气球只受竖直方向的一对平衡力,所以它可能保持静止,也可能做匀速直线运动。A、B、C选项都只提到了一种特定情况,不全面,所以答案选D。
5、下列物体不能产生弹力的是()
A.压弯的锯条
B.拉开的橡皮筋
C.被挤压的皮球
D.捏扁的橡皮泥
答案:D
解析:这道题考查对弹力概念的理解。弹力产生的条件是物体发生弹性形变。压弯的锯条、拉开的橡皮筋、被挤压的皮球都能恢复原状,发生了弹性形变,能产生弹力。而捏扁的橡皮泥不能恢复原状,发生的是塑性形变,不能产生弹力。所以答案选D。
6、通常网络用户使用的电子邮箱建在()。
A.用户的计算机上
B.发件人的计算机上
C.ISP的邮件服务器上
D.收件人的计算机上
答案:C
解析:这道题考查对电子邮箱建立位置的了解。在网络环境中,电子邮箱需要稳定可靠的服务支持。ISP(互联网服务提供商)的邮件服务器具备专业的存储和管理能力。用户通过网络连接到ISP的邮件服务器来收发邮件,所以电子邮箱通常建在ISP的邮件服务器上。
7、图示的情形中,二力能平衡的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二力平衡的关键因素是:作用在同一点、大小相等、方向相反。故选C
8、下面属于输出设备的是()
A.键盘
B.扫描仪
C.激光打印机
D.手写板
答案:C
解析:这道题考查对计算机输入输出设备的区分。输入设备是向计算机输入信息的,如键盘、扫描仪、手写板。输出设备则是将计算机处理结果输出的。激光打印机能把计算机中的数据打印出来,属于输出设备。所以这道题应选C。
9、俗话说“鸡蛋碰石头——自不量力”,从物理学角度看()
A.石头对鸡蛋的作用力更大
B.先有石头对鸡蛋的作用力
C.鸡蛋对石头没有作用力
D.石头和鸡蛋给对方的力是相互作用力
答案:D
解析:这道题考查对相互作用力的理解。在物理学中,力是物体间的相互作用。当鸡蛋碰石头时,
您可能关注的文档
- 阿拉善职业技术学院单招《英语》通关题库完美版附答案详解.docx
- 重庆科创职业学院单招《英语》考前冲刺练习(重点)附答案详解.docx
- 贵州工程职业学院单招《英语》预测复习带答案详解(突破训练).docx
- 苏州市职业大学单招《职业适应性测试》考前冲刺练习附完整答案详解(易错题).docx
- 烟台科技学院单招《职业适应性测试》练习题新版附答案详解.docx
- 湖南民族职业学院单招《职业适应性测试》考试综合练习及参考答案详解(典型题).docx
- 海南健康管理职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷含完整答案详解(历年真题).docx
- 泰山科技学院单招《英语》全真模拟模拟题及参考答案详解【预热题】.docx
- 江西旅游商贸职业学院单招《英语》真题含答案详解【模拟题】.docx
- 无锡商业职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及答案详解【历年真题】.docx
最近下载
- 2025广西柳州市鱼峰区综合行政执法局招聘协勤人员28人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 广东省选调生考试行测真题及参考答案解析.docx VIP
- “三献”知识竞赛题库及答案(169题).docx VIP
- 沐若水电站压力钢管设计.pdf VIP
- (完整word版)统计学贾俊平课后习题答案.docx VIP
- 2025和田管理分公司和田昆冈机场第三季度招聘(22人)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 吊车全方面知识培训课件.pptx VIP
- 2024年3月全国事业单位联考A类《综合应用能力》真题及答案.pdf VIP
- 2008年全国各地中考数学试卷大合集.docx VIP
- 环境监测第一章.pdf VIP
文档评论(0)