- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贵州农业职业学院单招《职业适应性测试》试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列图案中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解:A、是轴对称图形但不是中心对称图形;B、是轴对称图形也是中心对称图形;C、不是轴对称图形但是中心对称图形;D、不是轴对称图形也不是中心对称图形;故选A.点评本题考查了中心对称图形与轴对称图形的概念.轴对称图形的关键是寻找对称轴,图形两部分折叠后可重合,中心对称图形是要寻找对称中心,旋转180度后两部分重合.
2、WORD文档文件的扩展名是()。
A.TXT
B.DOC
C.WPS
D.BLP
答案:B
解析:这道题考查对WORD文档文件扩展名的了解。在计算机文件格式中,不同的文档类型有特定的扩展名。WORD文档的扩展名是DOC。TXT是纯文本文件扩展名,WPS是金山WPS软件的文档扩展名,BLP则与WORD文档无关。所以答案是B。
3、关于作用在同一直线上的两个力,下列说法正确的是()
A.两个不为零的力,其合力一定为零
B.两个力的合力,一定大于其中任何一个力
C.两个力三要素完全相同,这两个力一定是平衡力
D.两个力的合力,可能小于其中任何一个力
答案:D
解析:这道题考查同一直线上的力的合成知识。当两个力方向相反时,合力等于两力之差,可能小于其中任何一个力。A选项,两力不为零,合力不一定为零;B选项,合力不一定大于其中任何一个力;C选项,三要素相同的力不是平衡力。综上所述,答案选D。
4、坐在车内的乘客发现原来静止在水平光滑桌面上的小球突然向车头方向滚动,这个现象表明()
A.车速越来越大
B.车速越来越小
C.车速不变
D.与车速的变化无关
答案:B
解析:这道题考查对惯性现象的理解。当车减速时,由于惯性,小球会保持原来的运动状态,相对桌面向前滚动。车速越来越小,小球才会突然向车头方向滚动。A选项车速越来越大时,小球应向后滚动;C选项车速不变,小球应保持静止;D选项与车速变化无关不符合实际情况。所以答案是B。
5、下列物体在做匀速直线运动的是()
A.刚刚开动的汽车
B.在平直轨道上匀速行驶的动车
C.被抛到空中又落向地面的石块
D.从树上自由下落的苹果
答案:B
解析:这道题考查对匀速直线运动概念的理解。匀速直线运动指速度不变且沿直线运动。刚刚开动的汽车速度在变化;被抛到空中又落向地面的石块、从树上自由下落的苹果,运动轨迹不是直线。而在平直轨道上匀速行驶的动车,速度不变且沿直线,符合匀速直线运动的条件。
6、对于微机用户来说,为了防止计算机意外故障而丢失重要数据,对重要数据应定期进行备份。下列移动存储器中,最不常用的一种是()
A.软盘
B.USB移动硬盘
C.U盘
D.磁带
答案:D
解析:这道题考查对微机用户常用移动存储器的了解。在现代计算机应用中,软盘存储容量小、读写速度慢,已逐渐被淘汰。USB移动硬盘、U盘则因容量大、读写便捷而常用。磁带多用于数据的大量长期存储,对于普通微机用户备份重要数据,最不常用。所以答案选D。
7、下列图形中是棱锥的侧面展开图的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:棱锥的侧面是三角形.
故选:D.
8、为了比较谁的力气更大,张华、李勇、王超、赵杰4位同学分别沿水平方向推一个静止在地面上的沉重木箱,结果都没有推动.对木箱的受力情况进行分析时,4人分别发表了不同的看法,其中正确的是()
A.推力小于地面对木箱的摩擦力
B.推力小于木箱受到的重力
C.推力等于木箱受到的重力
D.推力等于地面对木箱的摩擦力
答案:D
解析:这道题考查对物体受力平衡的理解。当木箱未被推动时,处于静止状态,受力平衡。在水平方向,推力和地面对木箱的摩擦力相互平衡,所以推力等于地面对木箱的摩擦力。A选项推力小于摩擦力,木箱应朝摩擦力方向移动,不符合实际;B、C选项推力和重力方向不同,无法直接比较。综上所述,答案选D。
9、在PowerPoint的浏览视图下,使用快捷键()+鼠标拖动可以复制对象操作。
A.Alt+Ctrl
B.Shift
C.Ctrl
D.Alt
答案:C
解析:这道题考查在Powe
您可能关注的文档
- 黑龙江民族职业学院单招《英语》模拟试题【全优】附答案详解.docx
- 马鞍山职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附答案详解【典型题】.docx
- 陕西铁路工程职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题一套附答案详解.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》通关考试题库附参考答案详解(培优).docx
- 长江工程职业技术学院单招《英语》检测卷【培优B卷】附答案详解.docx
- 金肯职业技术学院单招《职业适应性测试》试题附完整答案详解(网校专用).docx
- 重庆文理学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 重庆化工职业学院单招《职业适应性测试》题库试题含答案详解【完整版】.docx
- 邯郸职业技术学院单招《英语》检测卷附参考答案详解(模拟题).docx
- 辽宁经济职业技术学院单招《英语》题库检测试题打印及答案详解【夺冠系列】.docx
- 西安交通工程学院单招《职业适应性测试》练习题带答案详解(研优卷).docx
- 苏州卫生职业技术学院单招《职业适应性测试》题库试题及答案详解(基础+提升).docx
- 福建幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》预测复习附完整答案详解(有一套).docx
- 石家庄科技信息职业学院单招《英语》真题及参考答案详解(精练).docx
- 白城医学高等专科学校单招《职业适应性测试》全真模拟模拟题附答案详解.docx
- 湖州学院单招《英语》通关考试题库及完整答案详解【全国通用】.docx
- 湖南有色金属职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附答案详解【典型题】.docx
- 湖北轻工职业技术学院单招《职业适应性测试》高分题库及完整答案详解(网校专用).docx
- 淮北职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料及答案详解(名校卷).docx
- 浙江纺织服装职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料(网校专用)附答案详解.docx
文档评论(0)