动物繁殖生物技术试题及答案(1).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动物繁殖生物技术试题及答案(1)

一、选择题

1.在动物繁殖中,下列哪种技术属于体内受精技术?

A.人工授精

B.胚胎移植

C.胚胎分割

D.体外受精

答案:A

2.下列哪种动物的繁殖技术属于克隆技术?

A.猪克隆

B.胚胎移植

C.胚胎分割

D.人工授精

答案:A

3.在动物繁殖中,胚胎移植的目的是什么?

A.提高繁殖率

B.改良品种

C.预防遗传疾病

D.增加繁殖速度

答案:A

4.下列哪种技术可以使优良个体在短时间内大量繁殖?

A.人工授精

B.胚胎移植

C.胚胎分割

D.体外受精

答案:C

5.在动物繁殖中,胚胎分割技术的关键是?

A.分割胚胎的细胞数量

B.分割胚胎的时机

C.分割胚胎的方法

D.分割胚胎的培养条件

答案:B

二、填空题

1.动物繁殖生物技术主要包括________、________、________和________等方面。

答案:人工授精、胚胎移植、胚胎分割、体外受精

2.人工授精技术的优点有________、________和________。

答案:提高精子利用率、减少疾病传播、提高繁殖效率

3.胚胎移植技术的步骤包括________、________、________和________。

答案:胚胎采集、胚胎质量评估、胚胎移植、移植后观察

4.胚胎分割技术可以分为________分割和________分割。

答案:机械分割、激光分割

5.体外受精技术包括________、________和________等步骤。

答案:精子制备、卵子采集、受精培养

三、判断题

1.人工授精技术可以降低动物的繁殖率。(错误)

2.胚胎移植技术可以使优良个体在短时间内大量繁殖。(正确)

3.胚胎分割技术可以提高繁殖速度。(正确)

4.体外受精技术不能用于改良品种。(错误)

5.动物繁殖生物技术的发展有助于提高我国畜牧业的生产水平。(正确)

四、简答题

1.简述人工授精技术的优点。

答案:人工授精技术的优点有提高精子利用率、减少疾病传播、提高繁殖效率等。

2.简述胚胎移植技术的应用。

答案:胚胎移植技术可以用于优良个体的快速繁殖、保存珍贵遗传资源、预防遗传疾病等。

3.简述胚胎分割技术的基本原理。

答案:胚胎分割技术的基本原理是将早期胚胎进行机械或激光分割,使每个细胞具有发育成完整个体的能力,从而实现优良个体的快速繁殖。

4.简述体外受精技术在动物繁殖中的应用。

答案:体外受精技术在动物繁殖中的应用包括提高繁殖率、改良品种、预防遗传疾病等。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档