2024年攀枝花市仁和区医共体总医院招聘真题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 9页
  • 2025-06-29 发布于江苏
  • 举报

2024年攀枝花市仁和区医共体总医院招聘真题.docx

考生姓名:准考证

考生姓名:准考证编号:

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

2024年攀枝花市仁和区医共体总医院招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.机体在安静状态下的散热方式

A.传导散热

B.不感蒸发

C.对流散热

D.辐射散热

【答案】:D

2.刘女士因失血性休克入院,经抢救后给予留置导尿,24小时内引流尿液350ml。此状况属于

A.少尿

B.尿量正常

C.无尿

D.尿潴留

【答案】:A

3.护理伦理中的基本原则是

A.自主原则、主动原则、利益原则、公平原则

B.行善原则、自主原则、公正原则、服务原则

C.公正原则、平等原则、行善原则、尊重原则

D.公正原则、不伤害原则、尊重原则、有利原则

【答案】:D

4.食物在胃内的吸收很少,胃仅能吸收

A.葡萄糖和少量水

B.糖类和蛋白质

C.蛋白质和脂肪

D.乙醇和少量水

【答案】:D

5.下列关于动作电位特征的叙述,正确的是

A.动作电位一经产生,即可沿细胞膜传遍整个细胞

B.阈下刺激引起低幅度的动作电位

C.动作电位的幅度可随传播距离的增大而降低

D.阈上刺激引起大幅度的动作电位

【答案】:A

6.长期饥饿时,为脑部提供主要能量的物质是

A.蛋白质

B.酮体

C.糖类

D.脂肪

【答案】:B

7.加强医疗机构临床用血管理的目的

A.保障临床用血安全和医疗质量

B.推进临床科学合理用血

C.保护血液资源

D.以上都是

【答案】:D

8.患者,男,34岁。血压持续增高1年以上,中度水肿,尿蛋白(++~+++),管型(+),最可能的诊断为

A.输尿管结石

B.慢性肾盂肾炎

C.慢性肾小球肾炎

D.急性肾炎

【答案】:C

9.下列在瘢痕修复过程中最重要的是

A.纤维母细胞

B.上皮细胞

C.血管内皮细胞

D.嗜中性粒细胞

【答案】:A

10.新生儿溶血病患儿一般不表现出

A.黄疸

B.贫血

C.出血

D.胎儿水肿

【答案】:C

11.预防手术后切口裂开,下列叙述错误的是

A.手术时延长拆线时间

B.强行缝合切口

C.手术前后加强营养支持

D.切口外应用腹带包扎

【答案】:B

12.在心脏听诊方面,对分析诊断心律失常最有价值的心音是

A.第一心音和第四心音

B.第一心音和第三心音

C.第一心音和第二心音

D.第二心音和第三心音

【答案】:C

13.在神经-肌肉接头处传递信息的神经递质是

A.去甲肾上腺素

B.肽类

C.乙酰胆碱

D.5-羟色胺

【答案】:C

14.下列关于输尿管的叙述,正确的是

A.斜穿膀胱壁开口于膀胱

B.由肾大盏汇合而成

C.为一对细长的实质性器官

D.在小肠系膜的二层腹膜内下行

【答案】:A

15.陈女士接受产褥期保健知识宣教后,向护士复述的内容中,错误的是

A.饮食营养丰富、易消化

B.产后10小时内排便

C.产后24小时可下床活动

D.经常擦浴,勤换衣裤

【答案】:B

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.属于颈椎的结构特点是

A.有横突孔

B.椎体较小

C.棘突分叉

D.含有肋凹

【答案】:ABC

17.心房颤动听诊特点是

A.心律绝对不齐

B.心率与房颤频率相同

C.心率大于脉率

D.心音强弱不等

【答案】:ACD

18.中耳为含气的不规则小腔隙,主要位于颞骨岩部内,包括

A.咽鼓管

B.耳廓

C.外耳道

D.鼓室

【答案】:AD

19.躯干骨包括

A.髋骨

B.锁骨

C.肋骨

D.胸骨

【答案】:CD

20.关于抗利尿激素(ADH)的正确描述是

A.血容量减少也可促ADH分泌增多

B.ADH增加肾脏远曲小管及集合管对水的通透性

C.ADH经垂体门静脉由下丘脑延至神经垂体

D.血浆渗透压下降是刺激ADH分泌的主要因素

【答案】:ABC

21.急性型再生障碍贫血的临床特点是

A.肝、脾、淋巴结多肿大

B.全血细胞减少

C.出血广泛而严重

D.早期主要表现为出血和感染

【答案】:BCD

22.消化道各段的吸收能力不同,小肠是主要的吸收部位。这个说法是正确的。为什么

A.口腔黏膜吸收营养物质能力有限

B.小肠有大量环形皱襞以及大量绒毛、微绒毛,吸收面积大

C.三大营养物质的消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档