大末考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大末考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的形状是()

A.正方体B.球体C.圆柱体D.圆锥体

答案:B

2.一年有多少个月?()

A.10个月B.11个月C.12个月D.13个月

答案:C

3.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.青蛙B.乌龟C.蝙蝠D.蛇

答案:C

4.电灯是谁发明的?()

A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.瓦特

答案:B

5.在数位顺序表中,从右边起第()位是万位。

A.三B.四C.五D.六

答案:C

6.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

7.最小的自然数是()。

A.0B.1C.2D.没有

答案:A

8.1米等于()厘米。

A.10B.100C.1000D.10000

答案:B

9.以下哪种植物属于裸子植物?()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

10.一周角等于()直角。

A.2个B.3个C.4个D.5个

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是长方形的特征?()

A.对边相等B.四个角都是直角C.四条边都相等D.对角线相等

答案:ABD

2.以下哪些是整数?()

A.-2B.0C.0.5D.3

答案:ABD

3.以下哪些属于清洁能源?()

A.太阳能B.煤炭C.风能D.天然气

答案:AC

4.以下哪些动物是群居动物?()

A.蚂蚁B.老虎C.蜜蜂D.狼

答案:ACD

5.以下哪些图形是轴对称图形?()

A.正方形B.圆形C.平行四边形D.等腰三角形

答案:ABD

6.以下哪些是质数?()

A.2B.3C.4D.5

答案:ABD

7.以下哪些是消化系统的器官?()

A.胃B.肺C.肝脏D.大肠

答案:ACD

8.以下哪些属于四边形?()

A.梯形B.三角形C.正方形D.长方形

答案:ACD

9.以下哪些是声音的特性?()

A.音调B.音色C.响度D.亮度

答案:ABC

10.以下哪些是光的传播方式?()

A.直线传播B.曲线传播C.反射D.折射

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

2.面积单位比长度单位大。()

答案:错误

3.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:错误

4.直角三角形只有一条高。()

答案:错误

5.0除以任何数都得0。()

答案:错误

6.平行四边形具有稳定性。()

答案:错误

7.一年中有7个大月,4个小月。()

答案:正确

8.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:正确

9.因为15÷3=5,所以15是倍数,3是因数。()

答案:错误

10.圆的周长总是它直径的π倍。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物进行光合作用的原料和产物。

答案:植物光合作用的原料是二氧化碳和水,产物是有机物(主要是淀粉)和氧气。

2.请说出整数四则混合运算的运算顺序。

答案:先算乘除,后算加减,有括号的先算括号里面的。

3.简述中国的传统节日(至少说出三个)。

答案:春节、清明节、端午节、中秋节等。

4.简述摩擦力的利与弊。

答案:利:人行走时依靠摩擦力,汽车刹车靠摩擦力等。弊:会磨损机器零件,阻碍物体的顺畅运动等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论手机对人们生活的影响。

答案:方便联系、获取信息、娱乐,但也有沉迷、影响视力等不良影响。

2.谈谈如何保护环境。

答案:节约资源、减少污染排放、植树造林等。

3.讨论阅读的重要性。

答案:增长知识、开拓视野、提升素养等。

4.说说团队合作的意义。

答案:能提高效率、优势互补、实现共同目标等。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档