大学理科面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学理科面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数y=sinx的最小正周期是()

A.πB.2πC.3πD.4π

答案:B

2.以下哪个数是质数?()

A.4B.6C.7D.9

答案:C

3.在平面直角坐标系中,点(3,-4)到原点的距离是()

A.1B.5C.7D.9

答案:B

4.导数为cosx的函数是()

A.sinxB.-sinxC.cosx+CD.-cosx

答案:A

5.若a0,b0,且a+b=10,则ab的最大值为()

A.20B.25C.30D.35

答案:B

6.方程x2-3x+2=0的根的情况是()

A.有两个相等的实根

B.有两个不等的实根

C.没有实根

D.有一个实根

答案:B

7.若向量a=(1,2),向量b=(2,-1),则a·b=()

A.0B.1C.2D.3

答案:A

8.等比数列{a?}中,a?=1,公比q=2,则a?=()

A.2B.4C.6D.8

答案:B

9.直线y=2x+1的斜率是()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

10.定积分∫?1xdx的值为()

A.1/2B.1C.3/2D.2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数是奇函数的有()

A.y=x3B.y=sinxC.y=x2D.y=1/x

答案:ABD

2.以下哪些是一元二次方程?()

A.x2-2x+1=0B.x3-x2+1=0C.2x2+3x=0D.1/x2+1/x=0

答案:AC

3.平面向量的运算包括()

A.加法B.减法C.乘法D.除法

答案:ABC

4.能表示为指数函数形式的有()

A.y=2^xB.y=3^(-x)C.y=10^(x+1)D.y=x2

答案:ABC

5.在数列{a?}中,若a?=n2,则数列的前3项分别为()

A.1B.4C.9D.16

答案:ABC

6.以下关于函数y=log?x的性质正确的有()

A.在(0,+∞)上单调递增

B.过点(1,0)

C.定义域为R

D.值域为R

答案:ABD

7.以下关于圆的方程(x-1)2+(y-2)2=9描述正确的有()

A.圆心坐标为(1,2)

B.半径为3

C.圆心坐标为(-1,-2)

D.半径为9

答案:AB

8.若a,b∈R,则以下不等式成立的有()

A.a2≥0B.a+b≥2√(ab)(a,b0)

C.|a+b|≤|a|+|b|D.a2+b2≥2ab

答案:ABCD

9.以下关于导数的应用正确的有()

A.求函数的极值

B.求函数的最值

C.判断函数的单调性

D.求函数的零点

答案:ABC

10.以下哪些是平行四边形的判定条件?()

A.两组对边分别平行

B.两组对边分别相等

C.一组对边平行且相等

D.对角线互相垂直

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.任何数的0次方都等于1。()

答案:错误

2.二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的对称轴是x=-b/2a。()

答案:正确

3.向量不能比较大小。()

答案:正确

4.对数函数y=log?x(a0,a≠1)的定义域是(0,+∞)。()

答案:正确

5.所有的三角形内角和都是180°。()

答案:正确

6.函数y=f(x)在x=x?处可导,则函数在x=x?处一定连续。()

答案:正确

7.若a,b为实数,则|a-b|=|b-a|。()

答案:正确

8.等比数列的公比不能为0。()

答案:正确

9.直线的倾斜角范围是[0,π)。()

答案:正确

10

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档