- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
大连职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列说法中,正确的是()
A.棱柱的侧面可以是三角形
B.棱柱的侧面是平行四边形,而底面不是平行四边形
C.棱柱的各条棱都相等
D.正方体和长方体都是特殊的四棱柱
答案:D
解析:这道题考查对棱柱相关知识的理解。在几何学中,棱柱的定义和特征明确:棱柱的侧面必然是平行四边形。而正方体和长方体符合四棱柱的特征,是特殊的四棱柱。选项A棱柱侧面不能是三角形;选项B棱柱底面也是平行四边形;选项C棱柱各条棱不一定都相等。所以答案是D。
2、体重为600N的小明爸爸正在用定滑轮拉一重500N的重物匀速上升,体重为400N的小明想帮助爸爸,从爸爸手中接过绳子继续拉,结果是(不计一切摩擦):()
A.小明拉着重物继续匀速上升
B.小明拉着重物静止不动
C.重物拉着小明上升
D.小明能慢慢使重物落下来
答案:C
解析:这道题考查定滑轮的工作原理。定滑轮不省力,只改变力的方向。小明体重400N小于重物500N的重力。当小明接手拉时,由于拉力小于重力,重物会拉着小明上升。所以答案选C。
3、下列现象中,属于平移变换的是()
A.前进中的汽车轮子
B.沿直线飞行的飞机
C.翻动的书
D.正在走动中的钟表指针
答案:B
解析:这道题考查对平移变换概念的理解。平移是指物体在平面内沿着某个方向移动,形状、大小和方向都不发生改变。沿直线飞行的飞机,其整体沿着直线移动,符合平移的特征。而汽车轮子在转动,翻动的书是旋转,走动的钟表指针也是旋转。所以答案是B。
4、小高利用Word2010编辑一份书稿,出版社要求目录和正文的页码分别采用不同的格式,且均从第一页开始,最优的操作方法是()
A.将目录和正文分别存在两个文档中,分别设置页码
B.将目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码
C.在目录与正文之间插入分页符,在分页符前后设置不同的页码
D.在Word中不设置页码,将其转换为PDF格式时在增加页码
答案:B
解析:这道题考查Word文档中页码设置的知识。在Word中,分节符可将文档分为不同节,能实现不同节设置不同格式。对于目录和正文页码不同的需求,插入分节符后,就能在不同节中分别设置页码。A选项存两个文档操作繁琐;C选项分页符不能实现不同格式页码设置;D选项转换为PDF再增加页码不符合要求。所以选B。
5、在Word中,_____的作用是决定在屏幕上显示哪些文本内容
A.标尺
B.控制按钮
C.滚动条
D.最大化按钮
答案:C
解析:这道题考查对Word中各组件功能的了解。滚动条能让用户在文档内容超出屏幕显示范围时,通过操作决定屏幕显示的文本内容。标尺主要用于设置段落格式等,控制按钮用于执行各种操作,最大化按钮用于调整窗口大小。所以能决定屏幕显示哪些文本内容的是滚动条。
6、连接几个不同网络时需要用到()设备
A.交换机
B.路由器
C.中继器
D.网络设配器
答案:B
解析:这道题考查网络设备的知识。在网络连接中,交换机主要用于局域网内的数据交换;中继器用于放大信号;网络适配器是计算机与网络连接的接口。而路由器能够连接不同类型的网络,实现不同网络之间的数据传输和通信。所以连接几个不同网络时需要用到路由器。
7、移动硬盘或优盘连接计算机所使用的接口通常是______。
A.RS-232C接口
B.并行接口
C.USB
D.UBS
答案:C
解析:这道题考查计算机接口知识。在计算机中,USB接口是常用于连接移动存储设备的接口,如移动硬盘、优盘等。RS-232C接口主要用于串行通信,并行接口一般用于打印机等设备。而选项D的UBS是错误表述。所以移动硬盘或优盘连接计算机通常使用的是USB接口。
8、下列软件中,可以用来浏览网页的是()
A.WPS
B.CuteFTP
C.WinRAR
D.InternetExplorer
答案:D
解析:这道题考查对常见软件功能的了解。在计算机领域,WPS主要用于文档处理,CuteFTP用于文件传输,WinRAR用于文件压缩。而InternetExplorer是专门用于浏览网页的软件。所以能用来浏览网页的软件是
您可能关注的文档
- 2025年民办四川天一学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习试题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2025年岳阳现代服务职业学院单招《职业适应性测试》高分题库带答案详解.docx
- 2024河北软件职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习附答案详解(名师推荐).docx
- 2024年开封职业学院单招《数学》常考点试卷及参考答案详解【完整版】.docx
- 2024年朔州陶瓷职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷附答案详解(典型题).docx
- 2025年广东生态工程职业学院单招《英语》考前冲刺练习题含完整答案详解【有一套】.docx
- 2024-2025学年度长沙幼儿师范高等专科学校单招《物理》练习题带答案详解(夺分金卷).docx
- 保安员考试题库检测试题打印附完整答案详解(典优).docx
- 2024-2025学年度南京城市职业学院单招《数学》能力提升B卷题库及答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题附参考答案详解【完整版】.docx
- 2023年度山西职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷附完整答案详解【名师系列】.docx
- 2025年吉林铁道职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题附答案详解【B卷】.docx
- 2024-2025学年度四川希望汽车职业学院单招《英语》自我提分评估及答案详解【易错题】.docx
- 2024年焦作新材料职业学院单招《数学》题库检测试题打印及答案详解【考点梳理】.docx
- 2025年襄阳科技职业学院单招《职业适应性测试》通关题库精选答案详解.docx
- 2024-2025学年广西生态工程职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年西安城市建设职业学院单招《英语》真题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024-2025学年山西运城农业职业技术学院单招《数学》检测卷(名校卷)附答案详解.docx
- 中国蓝色氨行业市场前景预测及投资价值评估分析报告.docx
- 中国老年跑步机行业市场前景预测及投资价值评估分析报告.docx
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)