文物学基础题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2025-07-02 发布于山东
  • 举报

文物学基础题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于文物的基本特征?()

A.历史价值B.艺术价值C.经济价值D.复制性

答案:D

2.文物的年代鉴定方法不包括()

A.类型学B.地层学C.文献法D.臆测法

答案:D

3.中国最早的文物保护法规颁布于()

A.清朝B.民国C.新中国成立初期D.改革开放后

答案:B

4.不可移动文物中级别最高的是()

A.省级文物保护单位B.全国重点文物保护单位

C.市级文物保护单位D.县级文物保护单位

答案:B

5.以下哪种材质的文物保存相对较难?()

A.青铜器B.陶瓷C.纸质D.玉石

答案:C

6.文物保护的首要原则是()

A.修旧如新B.最小干预C.全面改造D.随意修复

答案:B

7.考古发掘出土的文物归()所有。

A.发现者B.考古队C.国家D.当地政府

答案:C

8.对文物进行科学研究的主要目的是()

A.卖高价B.了解历史文化C.炫耀成果D.制造赝品

答案:B

9.以下不属于文物保护技术的是()

A.脱盐处理B.防虫防霉C.上色美化D.修复加固

答案:C

10.馆藏文物的日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档