- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽工业经济职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、桌面上放着1个长方体和1个圆柱体,按下图所示的方式摆放在一起,其左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:比较容易能看出来。
2、在WORD“编辑”菜单中,“粘贴”菜单命令当前是灰色()。
A.说明剪贴板中有内容,但不是WORD能使用的内容。
B.没有安装该功能。
C.必须执行“复制”命令后,该“粘贴”命令才能使用。
D.只要执行了“剪切”或“复制”命令后,该“粘贴”可被使用。
答案:D
解析:这道题考查对WORD中“编辑”菜单操作的理解。在WORD中,“粘贴”命令可用的前提是执行了“剪切”或“复制”操作。因为只有先有内容被剪切或复制到剪贴板,“粘贴”命令才有可操作的对象。选项A说法不准确,B选项未安装该功能不符合实际,C选项说法错误,所以答案是D。
3、关于羽毛球运动中涉及的物理知识,下列说法正确的是()
A.击球时,球拍给羽毛球的作用力改变了羽毛球的运动状态
B.击球时,球拍给羽毛球的作用力大于羽毛球给球拍的作用力
C.击球后,羽毛球在空中继续运动时受重力、推力和阻力的作用
D.击球后,羽毛球离开球拍继续向前运动是因为受到惯性的作用
答案:A
解析:这道题考查羽毛球运动中的物理知识。在力与运动的关系中,击球时球拍给羽毛球的作用力能改变其运动状态,A选项正确。力的作用是相互的,球拍给羽毛球的作用力等于羽毛球给球拍的作用力,B选项错误。羽毛球在空中继续运动时只受重力和阻力,不再受推力,C选项错误。羽毛球离开球拍继续向前运动是由于惯性,但不能说受到惯性的作用,D选项错误。综上,答案选A。
4、在“幻灯片浏览视图”模式下,不允许进行的操作是()。
A.幻灯片的移动和复制
B.自定义动画
C.幻灯片删除
D.幻灯片切换
答案:B
解析:这道题考查对幻灯片浏览视图操作的了解。幻灯片浏览视图主要用于对幻灯片进行整体管理,如移动、复制、删除和切换等。而自定义动画的设置通常在普通视图或幻灯片放映视图中进行。所以在幻灯片浏览视图模式下,不允许进行的操作是自定义动画。
5、下列关于汽车行驶的表述不正确的是()
A.汽车快速行驶时,尾部通常会卷起尘土,主要是由于汽车底部形成的低气压区导致的
B.汽车急刹车时,乘客会向成行进方向倾倒,主要是由离心力导致的
C.油罐车尾都通常会挂一条铁链直达地面,主要是为了避免静电放电导致灾难发生
D.汽车行驶时,车内一般都不开灯,主要是为了避免车内乘客在司机前的挡风玻璃上成像
答案:B
解析:这道题考查汽车行驶相关知识。汽车快速行驶时尾部卷起尘土是低气压区作用;油罐车尾挂铁链防静电;车内行驶时不开灯是避免成像。而急刹车乘客前倾是惯性作用,不是离心力。B选项错误,其他选项表述均正确。
6、幻灯片母版设置,可以起到____的作用。
A.统一整套幻灯片的风格
B.统一标题内容
C.统一图片内容
D.统一页码内容
答案:A
解析:这道题考查对幻灯片母版设置作用的理解。幻灯片母版能对整套幻灯片的格式、布局等进行统一设定。在实际应用中,通过母版设置可使整套幻灯片具有统一的风格,包括字体、颜色、背景等。选项B仅针对标题,C仅针对图片,D仅针对页码,都较为片面,所以答案是A,能实现整套幻灯片风格的统一。
7、随着我国航天员在轨道舱内停留时间的增加,在轨道舱内进行体育锻炼必将成为航天员需要完成的一项重要工作.下列适合航天员在轨道舱中进行体育锻炼的运动项目是()
A.举哑铃
B.跳绳
C.踢毽子
D.拉弹簧拉力器
答案:D
解析:这道题考查在轨道舱中的运动情况。在太空失重环境下,举哑铃、跳绳、踢毽子等依靠重力的运动无法正常进行。而拉弹簧拉力器,其力的作用与重力无关,所以适合在轨道舱中进行体育锻炼。
8、下列说法错误的是()
A.一个三棱柱可以由一个三棱锥和一个四棱锥拼合而成
B.一个圆台可以由两个圆台拼合而成
C.一个圆锥可以由两个圆锥拼合而成
D.一个四棱台可以由两个四棱台拼合而成
答案:C
解析:这道题考查几何体的拼合知识。三棱柱可由三棱锥和四棱锥拼合,圆台能由两个圆台拼合,四棱台也能由两个四棱台拼合。而圆锥无法由
您可能关注的文档
- 2024年云南机电职业技术学院单招《英语》经典例题及答案详解【精选题】.docx
- 2024年云南外事外语职业学院单招《物理》高频难、易错点题【典优】附答案详解.docx
- 2024年云南国土资源职业学院单招《物理》预测复习含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024年上海兴伟学院单招《英语》考试综合练习附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2024年三亚中瑞酒店管理职业学院单招《职业适应性测试》通关题库及答案详解【典优】.docx
- 2024山西老区职业技术学院单招《英语》预测复习带答案详解(基础题).docx
- 2024山西经贸职业学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2024山西同文职业技术学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷(培优B卷)附答案详解.docx
- 2024山东经贸职业学院单招《物理》试题预测试卷及完整答案详解1套.docx
- 2024山东海事职业学院单招《物理》练习题【研优卷】附答案详解.docx
原创力文档


文档评论(0)